Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Пожизненный приговор экс-начальнику астраханского УБОП заменен на 25 лет заключения

02.07.2018 / 14:54 Новости

Пожизненный приговор бывшему начальнику УБОП при УВД по Астраханской области Ринату Салехову отменен и заменен 25-летним отбыванием в колонии.

Свобода стала возможна

В 2010 году Ринат Салехов был приговорен к пожизненному лишению свободы с отбыванием в колонии особого режима. Вместе с Салеховым за решетку отправились его подельники из числа бывших правоохранителей, а через год был осужден киллер банды бывшего высокопоставленного силовика.

Спустя год Верховый суд РФ оставил приговор Салехову в силе.

В 2013 году сообщалось о возможном пересмотре ВС РФ приговора бывшему главе астраханского УБОП, но тогда попытка, очевидно, не увенчалась успехом.

К настоящему времени Салехов провел в заключении 11 лет. Таким образом, уже через пять лет он может претендовать на условно-досрочное освобождение, сообщают «Астраханские новости».

Салехов активно борется за то, чтобы как можно раньше выйти на свободу. Он пишет письма в самые разные инстанции, в Европейский суд по правам человека, Верховный суд России, президенту Владимиру Путину и премьер-министру Дмитрию Медведеву. Свою вину все эти годы Салехов не признает, считая, что дело против него полностью сфабриковали.

Салехова осудили по многим эпизодам. Это и превышение должностных полномочий, и посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие, и прочее. По данным следствия, в банду Салехова входили 11 человек, среди которых были его подчиненные, представители криминальных группировок, и бизнесмен. В астраханской прессе еще задолго до вынесения приговора Салехова называли «черным полковником», за чьей бандой числились самые громкие заказные убийства, совершенные в Астраханской области в 2003–2007 годах. Расследование дела банды Салехова было одним из самых резонансных в нулевые. В нем было все: и присяжные заседатели с сомнительной репутацией, и угрозы, и избиения неугодных, пишет интернет-издание «Арбуз».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...