Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Астраханский прокурор получил восемь лет колонии за взятку

02.07.2018 / 06:29 Новости

Ленинский районный суд Астрахани признал виновным бывшего Астраханского межрайонного природоохранного прокурора Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры Сергея Борисихина в получении взятки в крупном размере.

Природа непроведенной проверки

«Судом установлено, что Сергей Борисихин в апреле прошлого года, занимая должность астраханского межрайонного природоохранного прокурора, получил 500 тыс. рублей от генерального директора юридического лица за непроведение в отношении него проверки исполнения законодательства в сфере охраны окружающей среды. Суд назначил Борисихину наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», — сообщили ТАСС в пресс-службе областной прокуратуры.

Кроме того, бывший природоохранный прокурор лишен права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на государственной службе и в органах местного самоуправления, сроком на пять лет.

Напомним, что вместе с Борисихиным сотрудники ФСБ при получении денег задержали его старшего помощника Эльвиру Сулейманову. В отношении нее возбудили уголовное дело по посредничеству во взяточничестве, пишет Legal.report. О дальнейшей судьбе женщины не сообщалось. Дело Борисихина ушло в суд в апреле 2018 года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...