Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Крупный астраханский чиновник получил солидный срок за взятку

21.05.2018 / 14:39 Новости

Бывшего начальника транспортного управления Астрахани Василия Савонина осудили за крупную взятку от коммерческого перевозчика. Чиновник взял 1,25 млн рублей за устранение конкурентов своего клиента, а затем его взяли сотрудники ФСБ.

Наказание за нечестную конкуренцию

Следственное управление СКР по Астраханской области сообщило о вынесении приговора бывшему начальнику управления транспорта и пассажирских перевозок администрации Астрахани Василию Савонину. Чиновника обвиняли в получении крупной взятки за пролонгацию договора с пассажирским перевозчиком и устранение конкурентов по выбранным им маршрутам.

Задержание коррупционера произошло в апреле прошлого года — сотрудники ФСБ надели на мужчину наручники сразу после получения им денег в салоне автомобиля возле одного из торговых центров города.

Савонину назначили 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Вместе с ним по делу проходил председатель гильдии перевозчиков Астраханской области Сергей Макаров, которому вменяли посредничество во взяточничестве, однако Макаров дал признательные показания и его дело рассмотрели в особом порядке.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Под носом у чекистов: здание ФСБ облюбовали обнальщики

В принадлежащем спецслужбам особняке зарегистрирован ряд сомнительных компаний

Странная сделка: Ротенберги продали компанию за украденные у них же миллиарды

Через цепочку посредников ценного подрядчика «Газпрома» приобрел его же бывший гендиректор

Loading...
Loading...