Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Омских налоговиков-рецидивистов обвинили в хищении 28 млн рублей

02.07.2018 / 15:09 Новости

В городе Исилькуле Омской области в городской суд направили уголовное дело об 11 случаях мошенничества с возвратом НДС. На скамье подсудимых оказались двое местных экс-налоговиков, которые уже имеют за плечами по одной «ходке» за аналогичные преступления.

Налоговики-мошенники

Экс-начальника межрайонной инспекции ФНС № 3 по Омской области Любовь Кувшинову и ее бывшего коллегу Вячеслава Галайдина осудят за мошенничество с возвратом НДС. В их общем уголовном деле насчитывается 11 эпизодов хищения на сумму 28 млн рублей, совершенных с 2008 по 2009 год.

«Установлено, что бывшие работники инспекции искали организации с номинальными директорами, готовили документы для возврата налога на добавленную стоимость, после чего оформляли липовые сведения о суммах НДС, подлежащих перечислению», — сообщили в областной прокуратуре.

Ранее и Кувшинова и Галайдин уже обвинялись в налоговом мошенничестве, и каждый из них получил срок. Так, в 2016 году Любовь Кувшинову приговорили к 2 годам и 9 месяцам колонии за незаконный возврат НДС знакомому ее сына. Ущерб по делу составил 2,8 млн рублей.

А Вячеслав Галайдин оказался перед судом в сентябре 2015 года — вместе с еще двумя подельниками его признали виновным в 21 случае мошенничества. Сообщники с 2002 по 2009 год регистрировали на себя коммерческие компании, открывали расчетные счета в банках и изготавливали фиктивные бухгалтерские документы о якобы совершенных сделках по покупке и продаже стройматериалов. Все вместе они сумели похитить из бюджета около 35 млн рублей, незаконно получая возврат НДС. Тогда Галайдина приговорили к пяти с половиной годам лишения свободы. Еще 5 месяцев колонии ему добавили за совершение аналогичных преступлений в Башкирии, где он также был осужден.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...