Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Навальные не смогут попасть под амнистию по делу «Ив Роше»

03.03.2015 / 17:15 Новости

Алексей и Олег Навальные, которые были признаны судом за хищения по делу «Ив Роше», не попадают под экономическую амнистию, в связи с тем, они не возместили причиненный ущерб.

Олег и Алексей Навальные - фото: блог Алексея НавальногоПо данным РИА Новости, адвокат Олега Навального Кирилл Полозов получил решение Мосгорсуда на жалобу на приговор по делу «Ив Роше», которая рассматривалась еще 17 февраля.

По словам защитника, Мосгорсуд счел обоснованным приговор, который был оглашен ранее, и не принял доводы жалоб о необходимости прекращения уголовного дела на основании постановления Госдумы «Об объявлении амнистии» суд апелляционной инстанции находит несостоятельными, с учетом отсутствия сведений о выполнении осужденными обязательств по возврату похищенного имущества.

Напомним, в декабре прошлого года Замоскворецкий суд признал Алексея и Олега Навальных виновными в хищении 26 млн у компании «Ив Роше». В результате Алексей Навальный получил 3,5 года наказания условно, а его брат Олег 3,5 года реального срока.

Приговор не устроил подсудимых, которые считают себя невиновными. Также с ним не согласилась и прокуратура — она просила наказать братьев на 8 и 10 лет.

По решению суда, Олег Навальный был арестован сразу после оглашения приговора.

Отметим, что для Алексея Навального, для которого борьба с коррупцией — не пустой звук, этот условный приговор стал вторым — до этого он был осужден на 5 лет условно по делу «Кировлеса».

Стоит напомнить и о том, что неделю назад инициативу Алексея Навального, основная идея которой — борьба с коррупцией, не приняли в «открытом правительстве»: Антикоррупционный законопроект ФБК противоречит Конституции, говорится в заключении рабочей группы, но сама тема достойна разработки.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...