Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Рассказавшего о злоупотреблениях петербургских судей обвинили в воспрепятствовании правосудию

29.06.2018 / 08:45 Новости

В Санкт-Петербурге прокуратура попросила признать бывшего секретаря Октябрьского районного суда Александра Эйвазова виновным в воспрепятствовании правосудию (ч. 3 ст. 294 УК РФ) и наказать его годом лишения свободы в колонии-поселении. Об этом прокурор заявила 28 июня во время судебных прений.

Протокол преткновения

По мнению гособвинителя, он умышленно не подписал протокол, чтобы отомстить своей начальнице, судье Ирине Керро. Без правильно оформленного дела приговор подлежал отмене, а это повлекло бы увольнение Керро.

В то же время прокурор отказалась от обвинения в клевете на судью (ч. 3 ст. 298.1), которое было предъявлено Александру Эйвазову ранее. Как заявила в суде представитель обвинения, посты в соцсетях, где Александр Эйвазов рассказывал о злоупотреблениях со стороны судей и нарушениях ими судейской этики, выражали личное мнение подсудимого, что подтвердила лингвистическая экспертиза, сообщает «Коммерсант».

Подсудимый не признает вину, ссылается на скоротечность событий. По его утверждению, он не успел изготовить и подписать протокол из-за болезни и последующего за ней увольнения, а ставить автограф под судебным документом, не состоя в должности секретаря, счел противозаконным, пишет «Фонтанка».

Александр Эйвазов прослужил судебным секретарем два месяца и написал за это время больше 80 жалоб на судей, с которыми работал.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...