Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Ректора института повышения квалификации в Дагестане обвинили в подделке документов и хищениях

21.06.2018 / 14:15 Новости

Ленинский районный суд Махачкалы рассмотрит дело ректора Дагестанского института повышения квалификации кадров АПК Исрапила Тамазаева, обвиняемого в мошенничестве на 3,7 млн рублей.

Неуслышанные лекции

Как сообщается на сайте прокуратуры республики, обвиняемый получал под отчет деньги в виде субсидий, выделенных на реализацию дополнительных профессиональных образовательных программ и выплату заработной платы преподавательскому составу.

«При этом руководитель института собственноручно проставлял в платежных ведомостях подписи от имени сотрудников учреждения, тогда как указанное обучение со слушателями в 2013—2014 годах проводилось частично, а в последующем фактически не проводилось. В результате преступных действий злоумышленник похитил бюджетные средства в сумме свыше 3,7 млн рублей», — сообщается на сайте прокуратуры.

Ректор обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 3 и 4 ст. 159 (мошенничество) и ч. 2 ст. 327 (подделка официальных документов) Уголовного кодекса. Прокуратура направила дело в Ленинский районный суд города Махачкалы для рассмотрения по существу.

Согласно кавказскому сайту Screen-ad.ru, институтом руководит Исрапил Тамазаев.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...