Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Кадровая политика Шойгу: высокий пост для «новой Васильевой» 463900 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 311180 Пучков на допросе, богатства Золотова и взятка в $7 млн для крупного судьи 138570 Кто подставил Шойгу — «новую Васильеву» вырастил замминистра Иванов 122830 Шойгу подвели подчиненные, а Золотов справился сам — разоблачения недели 100340

Нелегитимный дворец «короля госзаказа» подлежит сносу

Миллиардера Андрея Бокарева официально уличили в незаконном строительстве на землях лесного фонда

Кадр: Тимофей Кузьмин / YouTube

Комитет лесного хозяйства Московской области нашел нарушение закона в строительстве дома совладельца «Трансмашхолдинга» Андрея Бокарева на землях лесного фонда. На своем участке в «Горках-2», который наполовину принадлежит государству, миллиардер незаконно возвел дворец, захватив земли лесного фонда — теперь постройка подлежит сносу.

В Подмосковье участник рейтинга Forbes «Короли госзаказа» Андрей Бокарев может лишиться своего мини-дворца площадью более 800 кв. метров, который он выстроил для себя в элитном поселке «Горки-2» недалеко от резиденций Дмитрия Медведева и Владимира Путина. Дом миллиардера подлежит сносу — это установили журналисты «Дождя», а затем подтвердили в правительстве Московской области.

Журналисты против «короля госзаказа»

В середине июня «Дождь» обнаружил в элитном поселке «Горки-2» поместье Бокарева площадью более двух гектаров. На участке расположены несколько домов, большой открытый уличный бассейн и декоративный пруд. В двух километрах от поселка — резиденция Дмитрия Медведева «Горки-9», в трех — резиденция Путина «Ново-Огарево».

Фото Григорий Сысоев / РИА Новости

В самом наличии у совладельца «Трансмашхолдинга» Андрея Бокарева роскошного поместья нет ничего незаконного — он заработал на него на поставках вагонов для московского метро и госконтрактах от «РЖД», которых только в 2017 году набрал на 29 млрд рублей. Бизнесмен занимает 48 строчку в рейтинге Forbes, а его состояние оценивается в 2 млрд долларов. Вопросы вызвала планировка земельного участка: примерно половина земли находится в собственности у государства и относится к лесному фонду, Бокарев ее просто арендует. И на арендованной земле, где по закону запрещено капитальное строительство, домовладелец возвел главное здание своего поместья площадью более 800 кв. метров.

«Эксперт Greenpeace Михаил Крейдлин говорил, что на землях лесного фонда могут находиться только некапитальные строения, например беседки без фундамента, а капитальные подлежат сносу. Судя по внешнему виду, дом Бокарева — капитальное строение», — сообщил «Дождь».

Поддержка чиновников

За разъяснениями журналисты обратились в комитет лесного хозяйства Московской области.

«Старший участковый лесничий Звенигородского филиала ГКУ МО „Мособллес“ осуществил осмотр участка Бокарева и обнаружил нарушение закона. По факту выявленного нарушения Звенигородским филиалом будут приняты меры по устранению и привлечению лиц, допустивших правонарушение, к ответственности в соответствии с действующим законодательством», — ответили в комитете.

В структуре не уточнили, какие именно меры будут применены к поместью Бокарева, однако можно провести аналогию с поселком «Пушкинский дол» под Геленджиком, где суды Кубани постановили снести полсотни домов, построенных на землях лесного фонда. Судей не остановило даже то, что собственники жилья покупали участки под застройку в неведении об имеющихся ограничениях, и следственными органами возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

Самые свежие новости на нашем Telegram-канале

ТОП 5

Кадровая политика Шойгу: высокий пост для «новой Васильевой» 463900 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 311180 Пучков на допросе, богатства Золотова и взятка в $7 млн для крупного судьи 138570 Кто подставил Шойгу — «новую Васильеву» вырастил замминистра Иванов 122830 Шойгу подвели подчиненные, а Золотов справился сам — разоблачения недели 100340

Депутат Бифов хочет вернуть себе титул «водочного короля»

Парламентарий пытается лоббировать назначение «нужных» людей на ключевые должности алкогольной сферы

Коллекционер оружия просит у Бастрыкина защиты от следователей и ФСБ

В видеообращении к главе СКР житель Воронежа заявляет о коррупционном сговоре сотрудников следственных органов и чекистов

Тендер на убийство: на отстреле собак осваиваются бюджетные миллионы

Власти Кубани выделяют баснословные суммы на регулирование численности бродячих животных сомнительными методами

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

Депутат Бифов хочет вернуть себе титул «водочного короля»

Парламентарий пытается лоббировать назначение «нужных» людей на ключевые должности алкогольной сферы

Будущего зампреда Верховного суда обвиняют во взятке в 7 млн долларов

Бизнесмен требует проверки на полиграфе кандидата в заместители Вячеслава Лебедева

Международный розыск — за что Путин ищет экс-главу Росалкоголя

Миллиардные схемы, провокация ФСБ, уголовное дело и «Рюмка водки» от Григория Лепса для беглого чиновника

Экс-главу Росалкоголя Игоря Чуяна объявили в федеральный розыск

Читать все материалы

Миллиарды на тельняшки — Росгвардия опять транжирит бюджет

Ведомство Золотова закупает обмундирование у единственного поставщика по завышенным ценам

Татьяна Навка: в список Forbes по скользкой дорожке

Кто помогает зарабатывать жене пресс-секретаря президента России

Благодарный Собянин — 47 млн за поддержку на выборах

Доверенное лицо столичного мэра телеведущая Елена Малышева выиграла крупный тендер

«агрузка...
Новости smi2.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: