Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

ФСБ лишает работы ректора СГТУ из-за коррупционной раздачи квартир

26.06.2018 / 16:57 Новости

Управление ФСБ по Саратовской области просит суд отстранить от должности ректора Саратовского государственного технического университета (СГТУ) Игоря Плеве. Официально о причине ходатайства правоохранители не сообщают, однако в СМИ уже просочилась информация, что Плеве попался на коррупции.

Карьеру ректора испортил квартирный вопрос

Ректор СГТУ Игорь Плеве подтвердил в беседе с журналистами, что его вызвали в суд для решения вопроса о его отстранении от должности. По словам руководителя вуза, он не может с уверенностью сказать, чем вызвал интерес ФСБ к своей персоне. В суде также не раскрывают причину, которую указали в ходатайстве сотрудники спецслужбы.

В то же время издание «Версия Саратов» сообщает со ссылкой на источник в правоохранительных органах, что против Плеве возбудили уголовное дело о превышении служебных полномочий, также в деле фигурирует эпизод растраты. По неофициальной версии, при содействии ректора СГТУ около десятка квартир, предназначенные для молодых ученых и преподавателей, оказались в собственности высокопоставленных сотрудников СГТУ и их родственников.

Известно, что сотрудники УФСБ уже проводили обыски в ректорате вуза.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Перепутал личное с общественным — как ФСО ремонтировала пастуший домик для Медведева

Только укладка плит вокруг загадочного строения обошлась бюджету в 4 млн рублей

«День сурка» для Бастрыкина: как оренбургские следователи отказывают главе СКР

Фальсификации и давление на свидетелей — квартирное дело, которое скрывают силовики

Loading...
Loading...