Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Прокуратура раскулачила «башкирского Захарченко»

26.06.2018 / 11:35 Новости

В Башкирии у бывшего начальника отдела антикоррупционного управления МВД конфисковали имущество на сумму 24 млн рублей. Суд выяснил, что официальных доходов полицейского на покупку роскошных автомобилей и коттеджа со СПА-комплексом не могло хватить ни при каких подсчетах.

Борец с коррупцией «наборол» себе состояние

В поле зрения прокуратуры высокопоставленный уфимский борец с коррупцией Игорь Воробьев попал в начале 2018 года — в Сети опубликовали видеоролик, на котором полицейский дарит своей девушке автомобиль Mercedes-Benz стоимостью более двух миллионов рублей. В надзорном ведомстве подсчитали, что при зарплате в 90 тысяч рублей полицейскому пришлось бы сильно постараться, чтобы накопить такую сумму законным способом, и начали проверку.

В ходе проверки у начальника одного из отделов УЭБиПК МВД по Башкирии обнаружили коттедж с бассейном и СПА-комплексом площадью 336 кв. метра в сосновом бору в пригороде Уфы, земельный участок, два дорогостоящих автомобиля Range Rover Evoque, Mercedes-Benz GLA 250 4 MATIC, апартаменты и нежилое помещение под офис. Все этом имущество общей стоимостью около 42 млн рублей полицейский регистрировал на родственников и третьих лиц, так как сам зарабатывал не более миллиона рублей в год.

Никаких документов, подтверждающих законное происхождение всего этого состояния Воробьем предоставить не смог и был уволен со службы. Суд же постановил обратить в доход государства недвижимость и одну из иномарок на сумму 24 млн рублей.

Отметим, что Воробьев ходил оправдываться сразу в три ведомства — прокуратуру, следственное управление и МВД. Его девушка попыталась убедить правоохранителей, что сама купила машину по системе трейд-ин, а видеозапись была сделана для семейного архива, и ее якобы кто-то украл с мобильного телефона и выложил на всеобщее обозрение.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...