Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Сумма растраты в Роскомнадзоре составила более 58 млн рублей

08.05.2018 / 09:39 Новости

Общая сумма по уголовному делу о растрате в Роскомнадзоре составляет более 58 млн рублей, сообщает со ссылкой на материалы дела агентство «Москва».

Растраты на фикцию

Как следует из материалов уголовного дела, в период с 27 ноября 2012 года по 17 октября 2017 года гендиректор ФГУП «Главный радиочастотный центр» Анастасия Звягинцева в составе преступной группы вместе с сообщниками организовала оформление от имени ФГУП «ГРЧЦ» фиктивных трудовых отношений с некоторыми из них, чтобы впоследствии похитить деньги путем растраты с использованием служебного положения.

По данным следователей, Звягинцева состояла в организованной преступной группе с советником гендиректора ФГУП «Главный радиочастотный центр» Александром Весельчаковым, пресс-секретарем Роскомнадзора Вадимом Ампелонским, начальником правового управления Роскомнадзора Борисом Едидиным, помощником руководителя Роскомнадзора Владимиром Пиковым, который с 2013 года является руководителем департамента анализа средств массовых коммуникаций ФГУП «ГРЧЦ», начальником отдела экспертной проверки, регистрации и учета радиочастотных заявок ФГУП «ГРЧЦ» Рябчуковой, а также инженером группы экспертной проверки радиочастотных заявок отдела экспертной проверки регистрации и учета радиочастотных заявок ФГУП «ГРЧЦ» Смелянской.

Звягинцева организовала оформление от имени ФГУП «ГРЧЦ» фиктивных трудовых отношений с рядом лиц, принятых на различные должности в ФГУП «ГРЧЦ», и обеспечила им выдачу зарплаты и компенсационных стимулирующих выплат без фактического выполнения ими своих трудовых обязанностей.

«Звягинцева создала условия, при которых предприятие осуществляло начисление и выплату не только заработной платы указанным лицам, но и осуществляло выплату налогов на доходы физических лиц, отчисления в пенсионный фонд, фонд социального страхования, федеральный фонд обязательного медицинского страхования и взносы по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве. В результате умышленных действий Звягинцевой и иных членов организованной преступной группы был причинен ущерб на сумму не менее 58 млн 586 тыс. 940 рублей», — говорится в материалах дела.

Звягинцевой инкриминируют девять эпизодов преступной деятельности, Весельчакову — восемь, Ампелонскому — два эпизода и остальным — по одному эпизоду преступной деятельности.

При этом, как сообщил адвокат Сергей Седаков, в настоящее время Ампелонскому следствие вменяет растрату чуть более 1 млн рублей.

По словам следователя Сергея Худыка, в рамках дела к уголовной ответственности привлечены 14 человек.

Напомним, что ранее Следственный комитет сообщил о переквалификации обвинения Ампелонскому, Едидину и Весельчакову — вместо мошенничества им инкриминировали растрату. Сами сотрудники РКН свою вину не признают. Зато признательные показания по делу дала гендиректор ГРЧЦ Анастасия Звягинцева — она объяснила следователям, что была вынуждена фиктивно трудоустраивать новых работников, чтобы удержать на предприятии ценных сотрудников, которые отказывались работать на маленьких зарплатах.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сестра на миллиард: у нового премьера обнаружилась небедная родственница

Владения сестры Михаила Мишустина от стен Кремля до дальнего Подмосковья оценили в 900 млн

Loading...
Loading...