Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

Сумма растраты в Роскомнадзоре составила более 58 млн рублей

Общая сумма по уголовному делу о растрате в Роскомнадзоре составляет более 58 млн рублей, сообщает со ссылкой на материалы дела агентство «Москва».

Растраты на фикцию

Как следует из материалов уголовного дела, в период с 27 ноября 2012 года по 17 октября 2017 года гендиректор ФГУП «Главный радиочастотный центр» Анастасия Звягинцева в составе преступной группы вместе с сообщниками организовала оформление от имени ФГУП «ГРЧЦ» фиктивных трудовых отношений с некоторыми из них, чтобы впоследствии похитить деньги путем растраты с использованием служебного положения.

По данным следователей, Звягинцева состояла в организованной преступной группе с советником гендиректора ФГУП «Главный радиочастотный центр» Александром Весельчаковым, пресс-секретарем Роскомнадзора Вадимом Ампелонским, начальником правового управления Роскомнадзора Борисом Едидиным, помощником руководителя Роскомнадзора Владимиром Пиковым, который с 2013 года является руководителем департамента анализа средств массовых коммуникаций ФГУП «ГРЧЦ», начальником отдела экспертной проверки, регистрации и учета радиочастотных заявок ФГУП «ГРЧЦ» Рябчуковой, а также инженером группы экспертной проверки радиочастотных заявок отдела экспертной проверки регистрации и учета радиочастотных заявок ФГУП «ГРЧЦ» Смелянской.

Звягинцева организовала оформление от имени ФГУП «ГРЧЦ» фиктивных трудовых отношений с рядом лиц, принятых на различные должности в ФГУП «ГРЧЦ», и обеспечила им выдачу зарплаты и компенсационных стимулирующих выплат без фактического выполнения ими своих трудовых обязанностей.

«Звягинцева создала условия, при которых предприятие осуществляло начисление и выплату не только заработной платы указанным лицам, но и осуществляло выплату налогов на доходы физических лиц, отчисления в пенсионный фонд, фонд социального страхования, федеральный фонд обязательного медицинского страхования и взносы по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве. В результате умышленных действий Звягинцевой и иных членов организованной преступной группы был причинен ущерб на сумму не менее 58 млн 586 тыс. 940 рублей», — говорится в материалах дела.

Звягинцевой инкриминируют девять эпизодов преступной деятельности, Весельчакову — восемь, Ампелонскому — два эпизода и остальным — по одному эпизоду преступной деятельности.

При этом, как сообщил адвокат Сергей Седаков, в настоящее время Ампелонскому следствие вменяет растрату чуть более 1 млн рублей.

По словам следователя Сергея Худыка, в рамках дела к уголовной ответственности привлечены 14 человек.

Напомним, что ранее Следственный комитет сообщил о переквалификации обвинения Ампелонскому, Едидину и Весельчакову — вместо мошенничества им инкриминировали растрату. Сами сотрудники РКН свою вину не признают. Зато признательные показания по делу дала гендиректор ГРЧЦ Анастасия Звягинцева — она объяснила следователям, что была вынуждена фиктивно трудоустраивать новых работников, чтобы удержать на предприятии ценных сотрудников, которые отказывались работать на маленьких зарплатах.

08.05.2018 / 09:39 Новости

Самые свежие новости на нашем Telegram-канале

«агрузка...

Аксенов против СКР: кого прикрывает глава Крыма — себя или подчиненных?

Региональный руководитель видит в преследовании экс-мэра Ялты угрозу в свой адрес, и с этим не спорят эксперты

Новый министр экологии Дмитрий Кобылкин дорого обошелся природе Ямала

Почему во главу Минприроды поставили губернатора, который не решил ни одной проблемы даже в своем регионе?

Экс-министр и управдом Сердюков оштрафован за скрытность

Бывший глава Минобороны конфликтует с жилищной инспекцией и проигрывает

Трагедия в Кемерово

Начальника кемеровского главка МЧС задержал спецназ (ВИДЕО)

Депутаты Кузбасса обвинили Навального в клевете на Тулеева

Рокировка Тулеева может быть защитным механизмом от арестов среди кемеровской элиты

Окружение экс-губернатора опасается новых уголовных дел по старым обстоятельствам

Трагедия в «Зимней вишне» ничему не научила МЧС

После пожарных проверок посетители торговых центров обнаруживают нарушения, которые неизбежно приведут к гибели людей в случае ЧП

Читать все материалы

Единственного сына главы «Лукойла» Алекперова ждет самое большое наследство в России

Forbes представил рейтинг наследников самых богатых предпринимателей РФ

Почему онкобольные умирают, не дождавшись помощи

Чиновники по надуманным причинам препятствуют вводу в эксплуатацию высокотехнологичных комплексов по диагностике рака

ФСБ и МВД не смогли посадить предпринимателей, но угробили их бизнес

Правоохранители устранили со строительного рынка успешную компанию, обвинив ее руководство в придуманном преступлении

Новости smi2.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: