Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

Сумма растраты в Роскомнадзоре составила более 58 млн рублей

Общая сумма по уголовному делу о растрате в Роскомнадзоре составляет более 58 млн рублей, сообщает со ссылкой на материалы дела агентство «Москва».

Растраты на фикцию

Как следует из материалов уголовного дела, в период с 27 ноября 2012 года по 17 октября 2017 года гендиректор ФГУП «Главный радиочастотный центр» Анастасия Звягинцева в составе преступной группы вместе с сообщниками организовала оформление от имени ФГУП «ГРЧЦ» фиктивных трудовых отношений с некоторыми из них, чтобы впоследствии похитить деньги путем растраты с использованием служебного положения.

По данным следователей, Звягинцева состояла в организованной преступной группе с советником гендиректора ФГУП «Главный радиочастотный центр» Александром Весельчаковым, пресс-секретарем Роскомнадзора Вадимом Ампелонским, начальником правового управления Роскомнадзора Борисом Едидиным, помощником руководителя Роскомнадзора Владимиром Пиковым, который с 2013 года является руководителем департамента анализа средств массовых коммуникаций ФГУП «ГРЧЦ», начальником отдела экспертной проверки, регистрации и учета радиочастотных заявок ФГУП «ГРЧЦ» Рябчуковой, а также инженером группы экспертной проверки радиочастотных заявок отдела экспертной проверки регистрации и учета радиочастотных заявок ФГУП «ГРЧЦ» Смелянской.

Звягинцева организовала оформление от имени ФГУП «ГРЧЦ» фиктивных трудовых отношений с рядом лиц, принятых на различные должности в ФГУП «ГРЧЦ», и обеспечила им выдачу зарплаты и компенсационных стимулирующих выплат без фактического выполнения ими своих трудовых обязанностей.

«Звягинцева создала условия, при которых предприятие осуществляло начисление и выплату не только заработной платы указанным лицам, но и осуществляло выплату налогов на доходы физических лиц, отчисления в пенсионный фонд, фонд социального страхования, федеральный фонд обязательного медицинского страхования и взносы по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве. В результате умышленных действий Звягинцевой и иных членов организованной преступной группы был причинен ущерб на сумму не менее 58 млн 586 тыс. 940 рублей», — говорится в материалах дела.

Звягинцевой инкриминируют девять эпизодов преступной деятельности, Весельчакову — восемь, Ампелонскому — два эпизода и остальным — по одному эпизоду преступной деятельности.

При этом, как сообщил адвокат Сергей Седаков, в настоящее время Ампелонскому следствие вменяет растрату чуть более 1 млн рублей.

По словам следователя Сергея Худыка, в рамках дела к уголовной ответственности привлечены 14 человек.

Напомним, что ранее Следственный комитет сообщил о переквалификации обвинения Ампелонскому, Едидину и Весельчакову — вместо мошенничества им инкриминировали растрату. Сами сотрудники РКН свою вину не признают. Зато признательные показания по делу дала гендиректор ГРЧЦ Анастасия Звягинцева — она объяснила следователям, что была вынуждена фиктивно трудоустраивать новых работников, чтобы удержать на предприятии ценных сотрудников, которые отказывались работать на маленьких зарплатах.

08.05.2018 / 09:39 Новости

Самые свежие новости на нашем Telegram-канале

«агрузка...

Вячеслав Володин — с заботой о пенсионерах

Навальный нашел у матери спикера Госдумы квартиру за 230 млн рублей

Волчьи аппетиты, или сколько стоит патриотизм

Как пропутинские байкеры осваивают бюджетные средства

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

Куда и от чего скрываются российские чиновники?

Заграница им поможет — от судьбы не убежишь, а от уголовного дела?

Экс-глава Росалкоголя Игорь Чуян покинул Россию — возможно, навсегда

Под патронатом друга Путина чиновник обыграл ФСБ

Как главе Росалкоголя удалось нанести ущерб стране, захватить отрасль, дискредитировать ФСБ и остаться безнаказанным

Путину доложили об ущербе в 220 миллиардов от деятельности главы Росалкоголя

Cхемы по захвату отрасли главой РАР назвали угрозой для экономической безопасности страны

Читать все материалы

Губернатор Севастополя направляет финансовые потоки в бездонный колодец

Выделенные городу-герою миллиарды растворяются в лопнувших банках и сомнительных компаниях

ФБР разберется с Бастрыкиным вместо ФСБ

Генерал Дрыманов из СИЗО угрожает свидетелю в Америке

Кто делает деньги на смерти — силовики, чиновники, криминал

При многомиллиардных оборотах ритуальная сфера слабо поддается регулированию и переполнена конфликтами

Новости smi2.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: