Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Двух севастопольских прокуроров поймали на мошенничестве

20.06.2018 / 14:06 Новости

В Севастополе задержали двоих сотрудников городской прокуратуры. Правоохранителей подозревают в мошенничестве — оперативники вели их почти два месяца до момента задержания.

Генпрокуратура избавляется от внутренней коррупции

На взятке в 1,1 млн рублей попались двое прокуроров Севастополя. По информации РБК, сотрудники управления по борьбе с коррупцией МВД задержали старшего прокурора отдела общего надзора за соблюдением законодательства Софью Неплюхину и прокурора Сергея Джавлаха.

Официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной подтвердил, что в Севастополе проводились оперативные мероприятия, отметив, что их инициировала сама Генпрокуратура «в рамках постоянной работы ведомства по борьбе с коррупцией».

«Подобные примеры встречаются довольно редко, но при выявлении возможных противоправных действий со стороны сотрудников органов прокуратуры всегда следует быстрая и жесткая реакция», — цитирует Куренного РБК.

В полиции Севастополя сообщили, что сейчас задержанные прокурорские работники отпущены под подписку о невыезде. В отношении них возбуждено уголовное дело о мошенничестве. По пока неподтвержденной информации, подельники получили взятку от предпринимателей, которые занимались торговлей на территории парка Победы Севастополя без лицензий, пообещав им взамен свое покровительство.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале