Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Двух севастопольских прокуроров поймали на мошенничестве

20.06.2018 / 14:06 Новости

В Севастополе задержали двоих сотрудников городской прокуратуры. Правоохранителей подозревают в мошенничестве — оперативники вели их почти два месяца до момента задержания.

Генпрокуратура избавляется от внутренней коррупции

На взятке в 1,1 млн рублей попались двое прокуроров Севастополя. По информации РБК, сотрудники управления по борьбе с коррупцией МВД задержали старшего прокурора отдела общего надзора за соблюдением законодательства Софью Неплюхину и прокурора Сергея Джавлаха.

Официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной подтвердил, что в Севастополе проводились оперативные мероприятия, отметив, что их инициировала сама Генпрокуратура «в рамках постоянной работы ведомства по борьбе с коррупцией».

«Подобные примеры встречаются довольно редко, но при выявлении возможных противоправных действий со стороны сотрудников органов прокуратуры всегда следует быстрая и жесткая реакция», — цитирует Куренного РБК.

В полиции Севастополя сообщили, что сейчас задержанные прокурорские работники отпущены под подписку о невыезде. В отношении них возбуждено уголовное дело о мошенничестве. По пока неподтвержденной информации, подельники получили взятку от предпринимателей, которые занимались торговлей на территории парка Победы Севастополя без лицензий, пообещав им взамен свое покровительство.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ложь на ВККС: как зам Лебедева прикрывал сжигателя банков

Разоблачения Олега Свириденко от руководителя банковской группы МВД

Избавиться любой ценой: Лебедев дошел до Путина в борьбе против неугодного зама

В преддверии президентской кадровой комиссии глава ВС активизировал действия против Олега Свириденко

Loading...
Loading...