Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Путин объяснил назначения Мутко и Рогозина

07.06.2018 / 14:20 Новости
Фото Виталий Белоусов / РИА Новости

Во время традиционной прямой линии президента Владимира Путина попросили объяснить неоднозначные кадровые назначения Дмитрия Рогозина и Виталия Мутко, первый из которых возглавил «Роскосмос», а второй сохранил место вице-премьера правительства.

Непотопляемый Мутко и необразованный Рогозин

Место главы «Роскосмоса» досталось Дмитрию Рогозину из-за его опыта работы на посту вице-премьера, сообщил Владимир Путин. Непрофильное журналистское образование Рогозин компенсирует тем, что шесть лет работал по оборонной сфере, уделяя больше внимание космической отрасли, сказал президент, отвечая на вопрос о причинах нового назначения чиновника. А некомпетентность, которую Рогозину приписали авторы вопроса, исправят другие работники.

«Он компетентен в космической сфере, но один в поле не воин — будет создавать команду», — подытожил президент.

Следующий вопрос поступил от моряков, которые попросили рисовать на бортах кораблей портреты скандально известного вице-премьера Виталия Мутко, чтобы они были непотопляемыми.

«Нужно обращаться к фактическим сторонам его деятельности, а не эмоциональным. Мы увидим тогда, что сделано немало. Мы знаем, какая атака на Мутко предпринималась и в этих условиях отправлять его на пенсию невозможно, ну и потенциал у него хороший. Пусть работает», — сказал Путин, подтвердив приписываемый ему принцип не принимать решения под давлением.

Он также добавил, что за годы работы Мутко в качестве министра спорта и вице-премьера было сделано немало — построено много объектов, в том числе для Олимпиады в Сочи и арены для Чемпионата мира по футболу. На новом месте, надеется Путин, Мутко проявит свои «лучшие качества».

Комментируя дискуссии вокруг состава нового правительства, Путин назвал этот состав «оптимальным».

«Правительство должно быть значительно обновлено за счет „свежих“ людей, но хорошо подготовленных и зарекомендовавших себя на больших, ответственных участках работы. И необходимо было оставить тех, кто готовил решения для прорывного развития нашей страны, чтобы персонифицировать ответственность за то, что было сделано до сих пор, и то, что намечается в ближайшее время», — пояснил президент принцип формирования нового кабмина.

Он добавил, что план развития страны готовился прежним составом кабинета министров, и если «на 100 процентов зачистить всё правительство», то при реализации этих планов можно было бы потерять два года. “У нас нет этих двух лет”, — заявил Путин.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...