Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-директор «Дальпресса» Башкиров приговорен к семи годам заключения за взятку

19.06.2018 / 13:42 Новости

Фрунзенский районный суд Владивостока вынес приговор бывшему исполнительному директору ОАО «Издательско-полиграфический комплекс «Дальпресс» Владимиру Башкирову по делу о получении взятки.

От ворот криминальный поворот

Как сообщает Генпрокуратура, суд установил, что в марте 2016 года Башкиров лично получил от директора строительной компании (действовавшего в рамках Федерального закона «Об оперативно – розыскной деятельности») 250 тыс. рублей, являющихся частью заранее оговоренной суммы взятки в размере 400 тыс. рублей.

За эти деньги он должен был подписать акты о приемке выполненных работ, произведенных компанией взяткодателя по договору подряда о реконструкции ворот на складе бумаги, и дополнительному соглашению к нему.

После получения части взятки директора «Дальпресса» (компании со 100%-м госучастием) задержали сотрудники правоохранительных органов.

Суд назначил Башкирову наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима со штрафом в размере 1 млн 250 тыс. рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...