Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

С красноярских чиновников спросят за продажу издательского комбината

06.06.2017 / 11:43 Новости

В Красноярском крае правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту продажи государственного производственно-издательского комбината «Офсет» по заниженной цене. Сейчас правоохранители выясняют, кто из местных чиновников замешан в убыточной для региона сделке.

Чиновники сбыли с рук дорогостоящее предприятие

Чиновников Нижнего Новгорода осудили за незаконную продажу акций энергокомпании

Уголовное дело в отношении пока не обозначенных должностных лиц в Красноярском крае было возбуждено по статье «превышение должностных полномочий». Следствие полагает, что в 2016 году продажа имущества АО ПИК «Офсет» прошла по заниженной цене. В аукционе, на котором имущество ПИК продавалось одним лотом, было всего два участника, при этом один из них не делал ставок вообще и был скорее технической фигурой. В результате этого аукциона движимое и недвижимое имущество комбината было продано по сильно заниженной цене.

«В результате действий должностных лиц, принимавших участие в реализации имущества ПИК, обесценены принадлежащие Красноярскому краю 141,8 тысяч акций, номинальной стоимостью более 141 миллиона рублей. Бюджету Красноярского края был причинен имущественный вред, существенно нарушены охраняемые законом интересы Красноярского края», — сообщили в следственных органах.

Сейчас правоохранители ведут обыски в квартирах подозреваемых и устанавливают полный круг всех причастных лиц. Следственные действия прошли также в офисе ПИК «Офсет» и в региональном агентстве печати и массовых коммуникаций.

Ранее ПАСМИ сообщало, что в Красноярском крае под суд отправилась замминистра экономического развития, обвиняемая во взяточничестве и подделке документов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...