Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Директор издательского комплекса «Дальпресс» подозревается во взяточничестве

22.03.2016 / 00:17 Новости

В отношении руководителя крупнейшего на Дальнем Востоке издательского комплекса возбуждено уголовное дело по факту получения взятки в размере 250 тысяч рублей.

Владимир Башкиров Фото: Вести: Приморье
Владимир Башкиров
Фото: Вести: Приморье

Во Владивостоке возбуждено уголовное дело в отношении исполнительного директора ОАО «Издательско-полиграфический комплекс «Дальпресс» Владимира Башкирова, подозреваемого в получении взятки, пишет Интерфакс со ссылкой на старшего помощника руководителя СУ СК РФ по Приморскому краю Аврору Римскую.

«В пятницу подозреваемый в своем кабинете получил взятку в 250 тысяч рублей. Это часть обещанных ему ранее 400 тысяч рублей от директора коммерческой организации за подписание акта о приемке выполнения работ по договору подряда», — сообщила Римская.

В отношении Владимира Башкирова возбуждено уголовное дело по факту совершения преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере»), решается вопрос о задержании подозреваемого.

Ранее ПАСМИ писало о коррупционном скандале в крупнейшем издательстве Forbes. Управляющий партнер маркетингового агентства «Социальные сети» Денис Терехов 10 сентября 2015 года на конференции Baltic Weekend в Санкт-Петербурге обвинил экс-первого заместителя главного редактора Forbes Russia Кирилла Вишнепольского в публикации заказного материала.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...