Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Александр Шестун находится в московском СИЗО «Водник»

В минувшее воскресенье правозащитники посетили главу Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна в столичном СИЗО-5.

Жалоб нет, сдаваться не намерен

Как сообщила пресс-секретарь Александра Шестуна Влада Русина, члены ОНК опасаются за судьбу главы Серпуховского района из-за его конфликта с властью, так как СИЗО “Водник” имеет неоднозначную репутацию. Именно в этом изоляторе при загадочных обстоятельствах погиб бывший топ-менеджер Роскосмоса Владимир Евдокимов.

«Члены ОНК Ева Меркачева и Когершын Сагиева общались с Александром Шестуном около часа. По их словам, он в шоке, но сдаваться не собирается», — рассказала пресс-секретарь.

Так, Александр Шестун намерен писать главе СКР Александру Бастрыкину жалобу на нарушения закона при проведении обыска в его доме, в частности, на неправомерное применение физической силы.

«Но ему не дают ни бумагу, ни ручку», — отметила Русина, добавив, что, со слов правозащитников, других жалоб на условия содержания у Александра Шестуна нет.

Глава Серпуховского района пока находится на карантине в восьмиместной камере.

14 июня Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следственных органов об аресте Александра Шестуна до 13 августа. Ему предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Сам Шестун вину не признал и связал обвинения в свой адрес с местью губернатора Подмосковья Андрея Воробьева.

Обыски в частном доме Александра Шестуна проходили 13 июня с раннего утра и до вечера, затем главу района отправили на допрос в Следственный комитет. По словам Юлии Шестун, в ходе следственных мероприятий были допущены многочисленные нарушения, в частности, адвоката в дом так и не пустили.

Давление на главу Серпуховского района продолжается уже больше года. Весной 2017 года губернатор Подмосковья Андрей Воробьев через своего заместителя Михаила Кузнецова пытался вынудить Шестуна уйти в отставку — глава Серпуховского района отказался прогибаться под областное правительство и вступил в конфликт с губернатором. После этого в адрес Шестуна начали поступать угрозы — не только от правительства области, но и от главы управления «К» ФСБ (финансовая разведка и курирование администрации президента) Ивана Ткачева, а также от начальника Управления президента России по внутренней политике Андрея Ярина.

Весной этого года Шестун опубликовал скандальные записи своих переговоров с шантажистами, однако какой-либо официальной реакции со стороны властей не последовало. Зато активизировались правоохранительные органы, которые начали всеми способами пытаться найти хоть какие-нибудь нарушения со стороны Шестуна, за которые его можно было бы «закрыть».

История противостояния главы Серпуховского района Александра Шестуна и губернатора Подмосковья Андрея Воробьева — в подборке ПАСМИ.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...