Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Генпрокурор Юрий Чайка отдаст своего помощника для нужд МЧС

08.06.2018 / 10:37 Новости
Евгений Зиничев. Фото Игорь Зарембо / РИА Новости

Новый глава МЧС Евгений Зиничев продолжает формировать собственную команду, избавляясь от кадрового наследия Владимира Пучкова. Очередного заместителя он нашел в Генпрокуратуре, им станет помощник Юрия Чайки по особым поручениям.

Межведомственное повышение

Помощник генерального прокурора по особым поручениям Алексей Серко станет новым заместителем министра по ЧС, его переход в другое ведомство уже решенный вопрос, сообщает РБК. Чем Серко приглянулся недавно возглавившему МЧС Евгению Зиничеву неясно, однако в Генпрокуратуре он находится на хорошем счету, занимаясь обеспечением деятельности центрального аппарата Генпрокуратуры и организацией официальных мероприятий.

Ранее Алексей Серко, который имеет звание генерал-майора юстиции, работал замруководителя аппарата Совета Федерации.

Напомним, что несколькими днями ранее президент Владимир Путин освободил от должности первого замглавы МЧС Владимира Степанова, а на его место назначил генерал-полковника внутренней службы Александра Чуприяна. Еще одним заместителем нового министра Зиничева стал глава столичного управления федерального казначейства Андрей Гурович.

Выходец из ФСО Евгений Зиничев возглавил МЧС в мае, во время формирования нового состава правительства. Его предшественник Владимир Пучков потерял эту должность из-за череды коррупционных скандалов во вверенном ему ведомстве, а также прогремевшего на всю страну трагического пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня», который вскрыл неэффективность пожарного надзора МЧС в его нынешнем виде.

Новый министр пообещал провести в МЧС ряд реформ, исправить ошибки Пучкова и повысить эффективность всех структур министерства. Ранее ПАСМИ также сообщало, что руководящему составу МЧС грозят уголовные дела из-за повальной коррупции.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...