Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Родственника Захарченко объявили в розыск по подозрению в дезертирстве

Сотрудник организационно-инспекторского управления ФСБ полковник Дмитрий Сенин объявлен в федеральный розыск. Его подозревают в дезертирстве из рядов ФСБ. Об этом со ссылкой на источник в силовой структуре пишет «Новая газета». Сенин является родственником экс-замглавы Управления «Т» ГУЭБиПК МВД Дмитрия Захарченко.

Ключ от сейфа и рапорт об увольнении перед обедом

Мосгорсуд отложил рассмотрение дела Захарченко

По данным источника «Новой газеты» в ФСБ, уголовное дело по факту дезертирства (ч. 1 ст. 338 УК РФ), было возбуждено после неудачных попыток разыскать самовольно покинувшего службу Сенина.

«В конце апреля, уходя на обед, он оставил сослуживцам ключ от сейфа, удостоверение и рапорт об увольнении из органов ФСБ. С обеда он не вернулся. Проверкой УСБ ФСБ (Управление собственной безопасности — А. С.) был установлен факт дезертирства, возбуждено уголовное дело. Предположительно, он покинул Россию по подложным документам», — рассказал источник.

При этом он отметил, что мотивы преступления Сенина в полном объеме еще не установлены, «но нет сомнений, что побег связан с расследованием дела родственника (жены Сенина и Захарченко являются сестрами)».

Напомним, полковник Дмитрий Захарченко был задержан в прошлом году. В его квартире было обнаружено около 9 миллиардов рублей. Тогда обвиняемый сообщил, что квартира принадлежит его сестре. Позже в отношении задержанного было возбуждено уголовное дело о получении взятки.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...