Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Главный кадровик Следственного комитета подал в отставку

04.06.2018 / 18:14 Новости

В Следственном комитете вторая громкая отставка за неделю — вслед за сведениями о выходе на пенсию главного следователя Москвы Александра Дрыманова стало известно о прошении об отставке начальника кадрового управления СКР Виктора Долженко.

СКР покидают возрастные генералы

Президент Владимир Путин принял отставку начальника управления кадрами Следственного комитета РФ Виктора Долженко, который сам попросил уволить его по состоянию здоровью и достижении пенсионного возраста. По словам Долженко, он решил уволиться еще в середине мая, посоветовавшись с председателем СКР Александром Бастрыкиным.

«Я написал прошение об отставке, и оно было удовлетворено. Был подписан приказ о продлении срока службы. Но учитывая и возраст мой, и состояние здоровья, и то, что я уже 49 лет отдал службе государству, я принял решение уйти на пенсию. По обоюдному согласию с первым лицом»,— цитирует Долженко РБК.

Кадровик отметил, что он не имеет никакого отношения к делу о взятках высокопоставленных сотрудников СКР, полученных от коммерсантов, приближенных к вору в законе Шакро Молодому.

Напомним, бывший замглавы управления собственной безопасности СКР Александр Ламонов, бывший первый замначальника ГСУ СКР по Москве Денис Никандров, а также руководитель управления собственной безопасности СКР Михаил Максименко были задержаны в июле 2016 года по подозрению в получении полумиллиона евро за освобождение из-под ареста криминального авторитета по кличке Итальянец.

С этим громким делом связывают другую отставку — главы ГСУ СКР по Москве Александра Дрыманова, который также попросился на пенсию. По неофициальной версии, Дрыманова к отставке подтолкнули сотрудники ФСБ, которые считают его причастным ко взяткам его коллег и пытались возбудить против него уголовное дело.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...