Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Замдиректора ФСБ Шалькову прочат должность помощника президента

31.05.2018 / 09:55 Новости

На место помощника президента — главы контрольного управления Константина Чуйченко, возглавившего недавно аппарат правительства, рассматривается статс-секретарь — замдиректора ФСБ Дмитрий Шальков, рассказали «Коммерсанту» источники, близкие к Госдуме.

ФСБ в помощь

В то же время несколько собеседников в нижней палате парламента, знакомых с Дмитрием Шальковым и взаимодействующих с ним, в том числе по вопросам законотворческой деятельности, сказали «Коммерсанту», что он посещает заседания Госдумы и ее комитета по безопасности, но «о новом назначении замдиректора спецслужбы пока не слышали».

Однако источник «Коммерсанта» в руководстве одного из силовых ведомств утверждает, что кандидатура генерала Шалькова «де-факто согласована», а само назначение ожидается уже в ближайшее время.

В Кремле кадровые перестановки до подписания президентского указа официально не комментируют.

В ФСБ генерал-полковник юстиции Шальков пришел в 2015 году, став единственным «невоенным генералом» из руководства спецслужбы: у всех заместителей генерала армии Александра Бортникова были воинские звания. Это не мешало ему курировать взаимоотношения ФСБ с другими органами власти на посту статс-секретаря, хотя до назначения в 2015 году он занимался совсем другой работой, являясь начальником главного военно-следственного управления СКР. По информации издания Daily Storm, в ФСБ Шальков курировал в том числе вопросы кибербезопасности.

Переведенный в правительство Константин Чуйченко будет отвечать за планирование его работы. Кроме того, в обязанности Чуйченко вошли «вопросы деятельности органов юстиции и правоохранительных органов, взаимодействие с органами судебной власти и прокуратуры». Также ему поручено курировать «государственную политику в сфере массовых коммуникаций и средств массовой информации, контрольно-надзорная деятельность (ранее данную работу выполняло Открытое правительство) и совершенствование системы корпоративного управления».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...