Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Депутаты Балахны требуют не допустить отдачи района на «откуп клановой коррупции»

16.01.2013 / 09:54 Подробности

Глушков

С многочисленными претензиями в адрес главы МСУ района Александра Глушкова и его «клана» выступили депутаты гордумы Валентин Маслов, Евгений Видонов, Светлана Сверчкова, Дмитрий Воронин, Ирина Дегтярева, Алексей Платонов, Александр Капустин и Алексей Синяев.

В открытом письме народные избранники призвали губернатора области, председателя законодательного собрания, а также прокурора и главу регионального управления МВД вмешаться в ситуацию, пресечь криминальные схемы районного руководства по выводу муниципального имущества и не допустить передачи Балахнинского района на «откуп клановой коррупции».они объяснили давно сложившейся обстановкой в районе, продолжающимся кризисом управления и разбазариванием муниципальной собственности.

Формальным поводом для обращения стало досрочное увольнение районным земским собранием и. о. главы администрации района Алексея Левковича. 25 декабря прошлого года депутаты района проголосовали за его отставку на основании неполноты его декларации о доходах в период, когда он еще не являлся муниципальным служащим. Несмотря на то, что райпрокурор в своем представлении не требовал уволить чиновника, а срок его привлечения к дисциплинарной ответственности истек, районные депутаты под руководством Александра Глушкова решили сместить Алексея Левковича.

Вместо него в декабре и. о. главы администрации Балахнинского района назначен председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Андрей Чадин. После новогодних праздников он ушел по собственному желанию. 14 января земское собрание назначило новым и. о. сити-менеджера Дмитрия Скоробогатова, главу администрации рабочего поселка Большое Козино и запланировало на 12 марта новый конкурс на должность главы администрации района.

Все эти кадровые решения оппозиционная Глушкову депутатская группа в думе Балахны расценила как подготовку «коррупционного клана» к единоличному захвату власти на следующие семь лет путем формирования подконтрольных избиркомов, планы по банкротству МУП «Водоканал» и нарушение договоренностей с областной властью по поддержке Алексея Левковича.

Подписавшие обращение депутаты напоминают, что в прошлом подконтрольные братьям Глушковым фирмы ВИК и «Орион» с многочисленными скандалами арендовали сети муниципального водоканала и муниципальный полигон ТБО. Сейчас расследуются уголовные дела в отношении бывшего руководства ВИК, которое подозревают в завышении тарифной надбавки жителям Балахны в 2009–2011 годах.

Министр внутренней политики Нижегородской области Анатолий Мигунов, чье имя несколько раз упоминается в открытом письме как гаранта договоренностей, сообщил, что знаком с обращением восьми депутатов Балахнинской гордумы, однако исполнительная власть по закону не вправе вмешиваться в дела местного самоуправления.

Источник: «Коммерсантъ (Н.Новгород)»

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ничей кокаин: громкое дело о наркотиках в российском посольстве повесили на стрелочника

Следствие выводит из-под удара высокопоставленных сотрудников МИДа

Loading...
Loading...