Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Новости о коррупции за 31 мая

Основные события противодействия коррупции за день в стране, взятки, подкупы, задержания, аресты, приговоры, журналистские расследования и многое другое в дайджесте ПАСМИ

31.05.2018 / 19:44 Новости

Антикоррупционная политика

Реформа госзакупок забуксовала до 2019 года

Минфин 30 мая впервые официально подтвердил, что с 1 июля масштабная реформа инфраструктуры электронных госзакупок откладывается минимум до 2019 года. Власти не успевают отобрать для работы по закону 44-ФЗ уполномоченные банки и торговые площадки, в том числе для закупок у малого и среднего бизнеса (МСП).

Борьба с коррупцией

Второго расколовшегося фигуранта «дела Гайзера» приговорили к серьезному сроку

Бывшего зампреда правительства Коми Константина Ромаданова осудили за взятки, отмывание средств и участие в преступном сообществе, приговорив к 7 годам колонии. Ромаданов является одним из фигурантов «дела Гайзера» и принимал активное участие в получении взяток, а после задержания начал так же активно помогать следствию.

Бывший вице-президент «Росгосстраха» ищет защиту у Титова

Защита бывшего вице-президента «Росгосстраха» (РГС) Сергея Хачатурова обратилась за поддержкой к уполномоченному при президенте РФ по правам предпринимателей Борису Титову, считая, что арест бизнесмена был незаконен.

Бывшему генералу МВД Денису Сугробову закрывают дорогу к УДО

Экс-главе ГУЭБиПК МВД Денису Сугробову, осужденному за организацию ОПГ и провокацию взяток, устроили переезд из одной колонии в другую. Новое место заключения бывшего генерала отличается более строгими условиями содержания, а также пониженными шансами на условно-досрочное освобождение.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...