Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Нетрезвый водитель сдал следствию гаишника, который отпустил его за взятку

07.04.2017 / 16:09 Новости

Опытный гаишник на Кузбассе отпустил за взятку нетрезвого водителя, а тот позже отплатил ему тем, что рассказал об этом случае следователям. Теперь взяточника будут судить.

Благодарность для взяточника

За взятку гаишникам наказали чиновника

По версии следствия, в апреле прошлого года обвиняемый инспектор ГИБДД остановил внедорожник, от водителя которого разило спиртным. От освидетельствования владелец джипа отказался, но признался, что действительно выпил за рулем. После непродолжительной беседы полицейский сам предложил решить вопрос при помощи денег, а получив 5 тысяч рублей, отпустил задержанного.

«При этом инспектор ДПС не принял необходимых мер к привлечению водителя к ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения, не отстранил его от управления автомобилем, не привлек к административной ответственности за отказ от прохождения освидетельствования», — сообщили в пресс-службе кемеровского следкома.

Этот преступный эпизод сотрудники собственной безопасности местного УМВД выявили спустя несколько месяцев. В этом правоохранителям помог сам взяткодатель, которого за сотрудничество освободили от ответственности. После расследования возбужденного уголовного дела инспектору ГИБДД предъявили обвинения в получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями. Дело направлено в суд.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...