Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Амурской области назначили временного губернатора

30.05.2018 / 16:02 Новости

На должность губернатора Амурской области с приставкой «врио» назначен Василий Орлов — им заменили Александра Козлова, ставшего во главе Минвостокразвития.

Новым министрам нашли замены

Президент РФ Владимир Путин назначил Василия Орлова временно исполняющим обязанности губернатора Амурской области. Ранее Орлов работал в Амурской области в должности министра экономического развития, но в 2015 году ушел работать в «Сибур».

Указ о назначении был опубликован в среду, 30 мая, после рабочей встречи Владимира Путина и Василия Орлова — в ходе встречи президент и сообщил собеседнику о его новом назначении.

Бывший губернатор Козлов при формировании нового состава правительства РФ был назначен на пост министра по развитию Дальнего Востока. Вместе с ним в Кабмин пришли губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин и губернатор Тюменской области Владимир Якушев — им обоим также нашли замену.

Кроме того, главы сменились в Якутии, Магаданской области и Алтайском крае. На смену Егору Борисову пришел мэр Якутска Айсен Николаев, на место Владимира Печёного — глава Нижнего Тагила Сергей Носов, а в Алтайском крае врио губернатора стал председатель правительства Красноярского края Виктор Томенко.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...