Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Фигурантка дела замминистра здравоохранения Татарстана освобождена от домашнего ареста

30.05.2018 / 08:28 Новости

Советский районный суд Казани 29 мая отказал следствию в продлении домашнего ареста индивидуальному предпринимателю Елене Фахрутдиновой, задержанной по делу замминистра здравоохранения Татарстана Елены Шишмаревой.

Смерть закрыла дело

«Суд обосновал отказ тем, что следствие находится на завершающей стадии. Обвиняемая знакомится с материалами дела, необходимость в содержании ее под домашним арестом отсутствует», — сказал «Интерфаксу» пресс-секретарь суда Марат Хаертдинов.

Также сегодня стало известно, что прекращено уголовное преследование замминистра здравоохранения Татарстана Елены Шишмаревой, по предварительным данным, покончившей с собой после дела о мошенничестве и превышении полномочий,

«Следствие прекратило уголовное преследование замминистра здравоохранения Татарстана в связи с ее смертью», — сказал агентству информированный источник.

Замминистра здравоохранения Татарстана была задержана и заключена под домашний арест по подозрению в мошенничестве (ч.4 ст.159) и превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ). Аналогичную меру пресечения избрали в отношении Фахрутдиновой.

По версии следствия, Шишмарева требовала от подведомственных Минздраву лечебных учреждений направления на курсы сотрудников экономических отделов в Институт повышения квалификации (ИПК) «Прогресс».

С 2015 по 2017 год было заключено свыше 300 договоров соответствующей направленности на общую сумму более 8 млн рублей. Установлено, что порядка 5 млн поступило на счета индивидуального предпринимателя Фахрутдиновой.

7 февраля Шишмарева была найдена мертвой на территории собственного дома, где находилась под домашним арестом. По данному факту была организована доследственная проверка, после которой следователи заявили, что причина смерти — самоубийство.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Перепутал личное с общественным — как ФСО ремонтировала пастуший домик для Медведева

Только укладка плит вокруг загадочного строения обошлась бюджету в 4 млн рублей

«День сурка» для Бастрыкина: как оренбургские следователи отказывают главе СКР

Фальсификации и давление на свидетелей — квартирное дело, которое скрывают силовики

Loading...
Loading...