Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

ФСБ задержала сотрудника СК Свердловской области

27.05.2018 / 23:02 Новости

В Свердловской области в результате спецоперации, проведенной представителями региональных управлений ФСБ и СКР, задержан сотрудник следственного отдела по Верх-Исетскому району Екатеринбурга.

Миллионное вымогательство

«Вторым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области 27-летнему следователю одного из территориальных следственных отделов СК России по Свердловской области, а также двум его сообщникам из числа гражданских лиц предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере)», — сообщил «Интерфаксу» пресс-секретарь регионального СКР Максим Чалков.

По версии следствия, обвиняемые пытались обманным путем получить от жителя Екатеринбурга несколько миллионов рублей. Взамен они обещали не привлекать его сына к ответственности.

«В действительности же какого-либо влияния на решение вопроса о привлечении данного молодого человека к уголовной ответственности обвиняемые оказать не могли, поскольку решение данного вопроса находилось в компетенции иного правоохранительного органа», — сказал Чалков.

Обвиняемых задержали в среду, 23 мая. К силовикам за помощью обратился сам гражданин, у которого, по версии следствия, вымогали деньги.

Суд заключил под стражу всех трех обвиняемых.

Znak.com сообщает, что задержанные требовали от мужчины 20 миллионов рублей. Задержание произошло при передаче половины суммы — 10 миллионов рублей. Также издание уточняет имя следователя — Тарас Булгаков.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Из Сирии под суд: как расхитители бюджета Шойгу прикрылись боевым офицером

Военные следователи, прокуроры и судьи закрывают глаза на взятки и мошенничества

Loading...
Loading...