Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88908 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52772 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47142 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39711 Покупки главы ВТБ: диван за 2 млн, подсвечник за 1,4 млн и полотенце за 300 тысяч рублей 31454

В Свердловской области прокуратура обвинила депутатов в коррупции

25.04.2018 / 09:30 Новости

Прокуратура через суд добивается лишения полномочий депутатов Законодательного собрания Свердловской области, нарушивших антикоррупционное законодательство.

Семейное заксобрание

«В ходе надзорных мероприятий установлено, что в нарушение требований законодательства о противодействии коррупции отдельными депутатами Законодательного Собрания Свердловской области не приняты меры к предотвращению и урегулированию конфликта интересов. Так, на должности помощников депутатов назначены их супруги. Сами депутаты вели учет рабочего времени своих помощников, определяли размер их заработной платы, в некоторых случаях — в разы больше, чем помощникам с аналогичными обязанностями», — сообщается на сайте прокуратуры Свердловской области.

Надзорное ведомство также выяснило, что супруги – помощники депутатов — в рабочее время неоднократно находились на отдыхе за границей Российской Федерации, получая при этом из областного бюджета заработную плату.

Кроме того, выявлены факты сокрытия депутатами сведений о наличии на праве собственности дорогостоящего имущества, расположенного в Екатеринбурге, в Московской и Тульской областях. «Имели место и типичные нарушения, например, непредставление сведений об участии в коммерческих организациях, предоставление недостоверных сведений о полученных доходах и имуществе. Например, один из депутатов не указал сумму дохода своей супруги в размере более 40 млн рублей», — говорится в сообщении.

Депутатский игнор

По итогам проверки прокурор Свердловской области председателю Законодательного собрания внес представление об устранении нарушений антикоррупционного законодательства. Однако на заседание Законодательного собрания вынесли вопрос о досрочном прекращении полномочий только в отношении лишь одного депутата.

«Более того, на заседании Законодательного собрания Свердловской области 3 апреля текущего года в нарушение требований закона и установленной обязанности представительного органа решение о досрочном прекращении полномочий депутата не принято. В ходе голосования 13 присутствующих депутатов не выразили своего волеизъявления. В связи с чем прокуратура области направила административное исковое заявление в суд о признании бездействия законодательного собрания Свердловской области, выразившегося в непринятии решения о досрочном прекращении полномочий депутата незаконным и возложении обязанности досрочно прекратить его полномочия», — сообщает прокуратура.

В прокуратуре имена депутатов, к которым возникли претензии, называть отказались. В пресс-службе заксобрания претензии к парламентариям тоже комментировать не стали, пояснив, что не получали официальных документов ни от надзорного ведомства, ни от суда. Глава комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах Владимир Никитин от комментариев отказался.

По сведениям «Коммерсанта», ранее прокуратура предъявляла претензии к десяти депутатам. Среди них единороссы — председатель комитета по промышленной политике Альберт Абзалов, глава мандатной комиссии Алексей Коробейников, Анатолий Марчевский, Владимир Ильиных, Валерий Савельев, Олег Корчагин, глава фракции КПРФ Александр Ивачев, глава фракции «Справедливой России» Андрей Жуковский, справедливоросс Армен Карапетян, депутат от ЛДПР Павел Мякишев. Комментировать ситуацию они не стали.

Исковое заявление о бездействии Заксобрания связано с отказом лишать мандата Армена Карапетяна за то, что не указал в декларации двух из шести детей, пишет «Коммерсант».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88908 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52772 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47142 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39711 Покупки главы ВТБ: диван за 2 млн, подсвечник за 1,4 млн и полотенце за 300 тысяч рублей 31454

Ростовская «Зимняя вишня»: за гибель людей ответили не все

Как ответственность за неисправную сигнализацию повесили на погибшего в пожаре

Московская судья ночью выносила решение против зама Вячеслава Лебедева

Проблемы с законом и арифметикой в Таганском суде и ГСУ ГУ МВД по городу Москве

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

У экс-главы РАР Чуяна арестовали недвижимость на 260 млн рублей

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Алкогольное опьянение ФСБ: кто курирует теневой рынок после Чуяна

От перестановки глав РАР схемы не меняются

Читать все материалы

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Борьба с коррупцией — оценивает общество

Давление на предпринимателей не снижается — бизнес-омбудсмен не справляется

Опросы общественного мнения показывают печальные итоги защиты бизнеса в России

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

Читать все материалы

От прокурорской мести полицейским до тайн Газпрома

Журналистские расследования: итоги недели 9-15 сентября

Коррупционные скандалы в Минобороны

Двоим расхитителям солдатских сухпайков смягчили наказание с колонии до штрафа

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Директор оборонного авиаремонтного завода осужден за попытку подкупа офицера ФСБ

Глобальная афера Минобороны: как генералы Шойгу делают миллиарды на ЖКХ

Кто и как организовал схему, которая наносит ущерб государству и бизнесменам

Читать все материалы

Абсурдные приговоры коррупционерам: Вы в курсе, Вячеслав Лебедев?

Как служители Фемиды поощряют взяточников и расхитителей бюджетов