Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Помощник президента предложил губернаторам спросить бизнесменов о своей работе

25.05.2018 / 13:10 Новости

Помощник президента РФ Андрей Белоусов предложил губернаторам провести опрос представителей бизнеса, чтобы узнать, как они оценивают работу конкретных чиновников и конкретных структур в регионах.

Бизнес – лучший оценщик чиновника

«Успех там, где бизнес участвует в оценке работы институтов и процедур, и знает, что результаты этого участия будет сказываться на оценке работы конкретных представителей органов власти и чиновников», — сказал Белоусов, подводя итоги презентации рейтинга на Петербургском международном экономическом форуме.

По его словам, это дает очень большой эффект. «Я вам предлагаю проводить праймериз… Небольшие деньги — провести опрос среди бизнеса, провести разбор полетов. Но это даст возможность сформировать KPI на основе оценок бизнеса для конкретных чиновников и конкретных структур. Я уверен, что такой подход очень быстро даст результат в смысле доверия, в смысле качества работы структур в регионе», — сказал помощник президента.

Национальный рейтинг — совместный проект Агентства стратегических инициатив и четырех деловых объединений (Российского союза промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленной палаты, «Деловой России» и «ОПОРЫ России»).

В этом году список инвестиционно привлекательных регионов возглавила Тюменская область, поднявшись сразу на пять пунктов по сравнению с предыдущим годом. Москва заняла второе место (+1 пункт). Татарстан, сохранявший лидерство в рейтинге АСИ на протяжении трех лет, в этот раз оказался третьим. Санкт-Петербург, сделав огромный скачок с 17 места, разместившись на четвертой позиции. Замыкает первую пятерку Тульская область (-1 пункт по сравнению с рейтингом-2017).

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Коррупционный сигнал: МЧС хочет лишить бюджет 20 миллиардов в год

Реформа обогатит близких к властям бизнесменов при росте смертности на пожарах

Loading...
Loading...