Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Вице-премьер Трутнев признал опасность российских судов для бизнеса

24.05.2018 / 15:52 Новости

Вице-премьер правительства, полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев заявил о необходимости создания инвестиционного суда в качестве меры поддержки бизнеса. Из слов Трутнева следует, что существующие российские суды порой некомпетентны и несправедливы, что, в конечном счете, вредит экономическому развитию страны.

Презумпция экономической целесообразности

Во время Петербургского международного экономического форума вице-премьер Юрий Трутнев, курирующий развитие Дальнего Востока, сообщил о возможности создания особого инвестиционного суда как института, гарантирующего защиту прав бизнеса.

«Для бизнеса очень важно, чтобы суд был компетентным и справедливым. Когда мы говорим об экономических процессах, это требует отдельной специализации судей, кроме того, их нацеленности на экономическое развитие», — объяснил Трутнев цели создания инвестсуда.

Такой суд, если он зарекомендует себя в глазах бизнесменов и потенциальных инвесторов, поможет привлечь новые инвестиции и будет работать на оздоровление экономической системы, которая серьезно страдает от предвзятых и даже вредительских приговоров.

Инвестиционный суд не является российским ноу-хау, а копирует похожие институты в других странах мира. Ранее ПАСМИ сообщало, что власти Казахстана создали в республике коммерческий суд, пригласив на работу высококвалифицированных судей из Лондона, которые не встроены в существующие коррупционные схемы и могут максимально объективно решать конфликты.

Суд, предложенный Трутневым, будет специализироваться на спорах между резидентами территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Подделано все — как самарская Фемида прикрывает сжигателей банков

Арбитраж не замечает сфальсифицированных подписей и нарисованных документов

Loading...
Loading...