Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Следователи нашли в управлении капстроительства МЧС злоупотребления полномочиями на 2 млрд рублей

16.05.2018 / 09:48 Новости

СКР возбудил уголовное дело в отношении неустановленных сотрудников управления капитального строительства МЧС России, заподозренных в злоупотреблении полномочиями при заключении государственных контрактов.

Подвел квартирный вопрос

Как сообщил агентству «Москва» источник в правоохранительных органах, следствие выяснило, что в сентябре 2011 года управление и компания «ВИП-Стройинжиниринг» заключили госконтракт на долевое участие в строительстве жилья для нужд МЧС в Ленинском районе Подмосковья. Сумма контракта составила 1,4 млрд рублей, а после заключения дополнительного соглашения выросла до 1,5 млрд рублей. Работу застройщика оплатили в полном объеме.

Сотрудники СК выяснили, что в контракте была завышена стоимость квадратного метра. По состоянию на 2011 год стоимость одного «квадрата» для федеральных нужд не могла превышать 30 тыс. рублей, однако в рамках сделки она составляла почти 43 тыс. рублей, общее завышение составило 376,8 млн рублей.

«Также в мае 2011 года по результатам открытого электронного аукциона между УКС МЧС России и фирмой «Бамстройпуть» заключен госконтракт на проектирование и строительство жилого дома на ул. Милашенкова в Москве. Цена контракта составила 643,7 млн рублей. Согласно акту передачи от декабря того же года, подписанного неустановленными должностными лицами главка капстроительства МЧС и работниками компании, всю необходимую документацию, в том числе положительное заключение госэкспертизы, передали заказчику, в связи с чем на счет «Бамстройпути» перевели 25 млн рублей. В действительности положительное заключение государственной экспертизы проектной документации в результате инженерных изысканий было выдано только в январе 2014 года», — пояснил источник агентства.

Сотрудники СК усмотрели в действиях неустановленных сотрудников УКС МЧС России злоупотребление должностными полномочиями, 7 мая текущего года возбудили уголовное дело. Ведется следствие, устанавливаются личности подозреваемых.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Под носом у чекистов: здание ФСБ облюбовали обнальщики

В принадлежащем спецслужбам особняке зарегистрирован ряд сомнительных компаний

Странная сделка: Ротенберги продали компанию за украденные у них же миллиарды

Через цепочку посредников ценного подрядчика «Газпрома» приобрел его же бывший гендиректор

Loading...
Loading...