Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Сестра бизнесмена из «списка Титова» освобождена из-под стражи

28.02.2018 / 08:35 Новости

Ростовский областной суд 27 февраля удовлетворил ходатайство защиты об изменении меры пресечения для находящейся в СИЗО бухгалтера компании «Альянс-Агро» Анастасии Хамбуровой, которая обвиняется в незаконном обороте денег.

Родственное влияние

Суд постановил освободить Анастасию Хамбурову из-под стражи и избрал ей меру пресечения в виде домашнего ареста.

Хамбурова обвиняется по ст.172 (Незаконная банковская деятельность) и ч.2 ст.187 УК РФ (неправомерный оборот средств и платежей, совершенный организованной группой), ее арестовали в середине февраля, рассказал «Интерфаксу» общественный представитель бизнес-омбудсмена Александр Хуруджи.

По его словам, женщина является сестрой бизнесмена Алексея Кузнецова, входящего в так называемый список Титова, состоящий из предпринимателей, готовых вернуться в Россию при предоставлении им защиты.

По версии следствия, в 2017 году владелец ООО «Альянс-Агро» Кузнецов незаконно обналичил 96 млн рублей. Он объявлен в розыск и в данный момент находится в другой стране, сообщил Хуруджи.

Ранее общественный представитель Бориса Титова написал на своей странице в Facebook, что у находящейся в ростовском СИЗО №1 беременной Хамбуровой резко ухудшилось здоровье. В аппарате бизнес-омбудсмена ее арест связали с отказом «подписывать показания против брата».

Напомним, что первый вернувшийся из-за границы фигурант «списка Титова» Андрей Каковкин, обвиняемый в присвоении 10 млн рублей, был арестован и направлен в СИЗО Ростова-на-Дону. Адвокаты Каковкина обратились за помощью к Борису Титову как инициатору возвращения бизнесменов в Россию. После вмешательства бизнес-омбудсмена Андрей Каковкин уже через несколько часов был отпущен под домашний арест и вернулся к семье.

В начале февраля бизнес-омбудсмен Борис Титов в Лондоне встретился с российскими предпринимателями, против которых ведутся уголовные дела, и пообещал им посодействовать в возвращении на Родину. Впоследствии он назвал имена предпринимателей, вошедших в список желающих вернуться в Россию.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Странная сделка: Ротенберги продали компанию за украденные у них же миллиарды

Через цепочку посредников ценного подрядчика «Газпрома» приобрел его же бывший гендиректор

Loading...
Loading...