Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

Офшоры идут в Россию: адресатам санкций США готовят спецрежим для возврата капитала

Олигархам и компаниям, попавшим под санкции США в начале апреля, российские власти предоставят особые условия для перевода и хранения капитала внутри страны, фактически создав офшоры. По данным издания «Ведомости», новые офшорные зоны появятся на двух островах в Калининграде и Владивостоке.

Островная экономика для олигархов

Правительство РФ разрабатывает меры поддержки российских компаний, в отношении которых были введены санкции США. Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев уже пообещал, что даст кабмину соответствующее поручение, назвав санкции «протекционистскими» и «неконкурентными способами» защиты американского бизнеса.

Как рассказали «Ведомостям» несколько федеральным чиновников, власти обсуждают создание на острове Русский во Владивостоке и острове Октябрьский в Калининграде особых экономических режимов, схожих по механизму действия с офшорами. Резидентов, которые переведут в свой капитал в эти зоны, правительство наделит статусом международной предпринимательской компании, обеспечив сохранение правовой формы, действующей за границей, освободит от уплаты налогов с иностранных доходов, разрешит не раскрывать информацию о компаниях и отменит ряд налоговых, корпоративных и валютных ограничений.

«Получить особый статус смогут только резиденты специальных районов, но, возможно, часть предложений будет перенесена на всю страну после эксперимента. Многие предложения появились именно по запросу бизнеса», — сообщил изданию представитель Минэкономразвития.

Напомним, что 6 апреля Минфин США обнародовал санкционный список, в который попали семь российских олигархов, 17 крупных государственных чиновников и 14 компаний. Активы участников списка в США подлежат аресту, а гражданам страны запрещено заключать с ними любые сделки. Попавшие под санкции бизнесмены, которых американцы обвиняют в тесных связях с Кремлем и получением выгод от этой связи, уже понесли из-за санкций многомиллиардные убытки. О своих намерениях применить санкции в отношении ангажированных Путиным олигархов ранее также заявили власти Великобритании, которые уже начали процедуру проверки капиталов, попавших в страну из России.

10.04.2018 / 12:07 Новости

Самые свежие новости на нашем Telegram-канале

«агрузка...

Журналистские расследования за 16—22 июля

Кого разоблачили журналисты на этой неделе — обзор прессы в дайджесте ПАСМИ

Борьба с коррупцией: итоги недели 16—22 июля

Ждали и дождались — Дрыманова отправили под арест

СКР и ФСИН приперли к стенке при помощи видео пыток заключенного

Заставить правоохранительную систему поверить в вопиющие нарушения закона смог лишь YouTube

Трагедия в Кемерово

Следствие обвинило экс-главу МЧС Кузбасса Мамонтова в попытке уничтожить документы

Кемеровские пожарные угрожают людям, чьи дети погибли в «Зимней вишне»

По делу о гибели людей в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» задержан еще один пожарный

Глава МЧС Кемеровской области подал рапорт об отставке

Читать все материалы

Юрия Ковальчука подвела любовь к авиации

Владелец банка «Россия» незаконно возвел вертолетную площадку на берегу озера

Даром не нужно — МЧС осваивает «лишние» миллионы из бюджета

Чиновники выкидывают свыше 100 казенных миллионов на систему «112», игнорируя бесплатный вариант

Новости smi2.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: