Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Депутаты назначили Кудрина главой Счетной палаты

22.05.2018 / 14:53 Новости

В Госдуме назначили нового главу Счетной Палаты РФ — им стал экс-министр финансов Алексей Кудрин. Назначение Кудрина стало почти неизбежным, когда его кандидатуру на эту должность выдвинула думская фракция «Единая Россия».

Назначение без сучка и задоринки

Депутаты Госдумы поддержали предложенную президентом кандидатуру Алексея Кудрина и назначили бывшего министра финансов главой Счетной палаты. На прошлой неделе Госдума досрочно прекратила полномочия председателя СП Татьяны Голиковой.

Конкурентами Кудрина при назначении стали депутат Юрий Синельщиков, которого выдвинула КПРФ, аудитор Максим Рохмистров от ЛДПР и глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков от «Справедливой России».

Сам Кудрин, после того как «Единая Россия» предложила поставить его во главе Счетной палаты, сперва взял паузу, чтобы обдумать решение, но быстро согласился. Позже его выбор поддержал президент Владимир Путин.

Напомним, что Алексей Кудрин ушел из правительства в 2011 году, повздорив с президентом Дмитрием Медведевым. С тех пор он возглавлял Комитет гражданских инициатив, а в 2016 году стал председателем Центра стратегических разработок.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...