Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Семья экс-замминистра культуры Пирумова влезла в долги для возмещения ущерба по уголовному делу

В Москве началось рассмотрение «дела реставраторов», обвиняемым по которому проходит, в том числе, бывший замминистра культуры России Григорий Пирумов. Рассмотрение дела проходит в особом порядке и может завершиться за один день, так как все восемь фигурантов дела признали свою вину и возместили ущерб.

Коррупция вогнала в долги

Рассмотрение «дела реставраторов» проходит в Дорогомиловском суде Москвы. Так как рассмотрение идет в особом порядке, то подсудимым не могут назначить максимальное наказание за хищение бюджетных средств.

Помимо Пирумова, на скамье подсудимых также оказались глава ФГУП «Центр реставрации» Олег Иванов, директор департамента управления имуществом Борис Мазо и еще несколько чиновников и бизнесменов. Все они раскаялись в содеянном и возместили министерству культуры весь ущерб, вменяемый им следователями.

Так, супруга Григория Пирумова на суде рассказала, что ей пришлось влезть в долги перед друзьями и знакомыми, чтобы набрать деньги для возмещения ущерба. Все ее личные средства у нее изъяли следователи и до сих пор не вернули. Женщина также попросила назначить ее мужу условный срок.

Напомним, что подсудимых обвинили в хищении бюджетных средств при реставрации ряда важных культурных объектов, в числе которых Новодевичий монастырь, Псковский драматический театр, музей истории космонавтики, Изборская крепость и крепость в Калининграде.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...