Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Новости о коррупции за 17 мая

Основные события противодействия коррупции за день в стране, взятки, подкупы, задержания, аресты, приговоры, журналистские расследования и многое другое в дайджесте ПАСМИ

17.05.2018 / 19:38 Новости

Антикоррупционная политика

Замгенпрокурора знает о фактах незаконного преследования предпринимателей

Заместитель генпрокурора РФ Александр Гуцан признал, что в России есть факты незаконного привлечения предпринимателей к ответственности.

Нищие депутаты — почти 70 членов региональных парламентов упали за черту бедности

Анализ деклараций о доходах, опубликованных региональными депутатами, показал, что среди слуг народа есть абсолютно бескорыстные люди, работающие за идею. Издание РБК насчитало 14 депутатов с нулевыми доходами за 2017 год, а еще 54 парламентария оказались на грани нищеты — по документам.

Борьба с коррупцией

Судимого экс-замминистра культуры Григория Пирумова снова задержали

Следователи СКР заподозрили бывшего замминистра культуры РФ Григория Пирумова в хищении 450 млн рублей. Чиновника, который уже получил одну судимость за мошенничество с бюджетными средствами, уже задержали оперативники.

В редакции Daily Storm прошли обыски после статьи о коррупции в похоронном бизнесе Москвы

Сотрудники Следственного комитета и оперативники отдела по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией столичного ГУ МВД пришли с обысками в редакцию интернет-портала Daily Storm в рамках уголовного дела о клевете, возбужденного по заявлению крупнейшего в Москве оператора похоронных услуг — ГУП «Ритуал».

Завершилось расследование дела экс-мэра Нижнего Новгорода

Следственный комитет России завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего главы Нижнего Новгорода и вице-спикера Законодательного собрания Нижегородской области Олега Сорокина, обвиняемого в получении взятки в $1 млн.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Россия в погонах: треть бюджета на 2,5 миллиона силовиков

Как численность силовых ведомств, так и расходы на них неуклонно растут

Под носом у чекистов: здание ФСБ облюбовали обнальщики

В принадлежащем спецслужбам особняке зарегистрирован ряд сомнительных компаний

Loading...
Loading...