Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

В редакции Daily Storm прошли обыски после статьи о коррупции в похоронном бизнесе Москвы

Сотрудники Следственного комитета и оперативники отдела по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией столичного ГУ МВД пришли с обысками в редакцию интернет-портала Daily Storm в рамках уголовного дела о клевете, возбужденного по заявлению крупнейшего в Москве оператора похоронных услуг — ГУП «Ритуал».

Ритуальное недовольство

Как рассказала Лайфу основатель и главный редактор портала Daily Storm Анастасия Кашеварова, большое расследование «Черные копатели могил» журналиста Ильи Юшкова было опубликовано в ноябре 2017 года. В нем подробно рассказывалось о порядках, процветающих как в официальной, так и в теневой похоронной сфере Москвы, где уже давно балом правит ГУП «Ритуал». Расследование в свое время вызвало бурный резонанс, хотя «Ритуал» отмалчивался. Однако ГУП с тех пор затаил обиду на журналистов и ждал удобного случая.

В постановлении на обыск, которое показали следователи, говорится, что по заявлению ГУП «Ритуал» было возбуждено и сейчас расследуется во втором отделе СКР по Москве (специализируется на делах о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) уголовное дело по пятой части статьи 128.1 УК РФ (клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления). Постановление на обыск редакции было выписано 7 мая 2018 года.

«В ходе расследования установлено, что кроме прочего на сайте Daily Storm (в информационно-телекоммуникационной сети Интернет) размещен текст статьи под названием «Черные копатели могил», где содержатся высказывания, содержащие негативную оценку в отношении ГБУ «Ритуал», соединенные с обвинением в совершении тяжких преступлений», — говорится в тексте постановления.

Вскоре выяснилось, что ГУП «Ритуал» подал заявление в Следственный комитет на НКО «Верум», которое помогало журналистам с фактурой для расследования по похоронному бизнесу. После этого силовики приехали и в Daily Storm.

«Вместо того чтобы реагировать на коррупцию в системе ритуальных услуг Москвы и России, правоохранители ищут клеветников на столичный ГУП «Ритуал» среди моих сотрудников и редакции Daily Storm. Очень хочется надеяться, что правоохранители все-таки бросят свои силы на борьбу с теневым многомиллиардным рынком ритуальных услуг в Москве, которые вскрыло НКО «Верум» и сообщило Daily Storm, а не будут искать ведьм», — заявил Лайфу председатель НКО Владимир Горелов.

17.05.2018 / 10:06 Новости

Самые свежие новости на нашем Telegram-канале

«агрузка...

Почем икра для гвардейцев и чекистов?

Миллионы рублей из бюджета уходят на то, чтобы побаловать чиновников и силовиков рыбными деликатесами

Журналистские расследования за 9—15 июля

Кого разоблачили журналисты на этой неделе — обзор прессы в дайджесте ПАСМИ

Трагедия в Кемерово

Кемеровские пожарные угрожают людям, чьи дети погибли в «Зимней вишне»

По делу о гибели людей в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» задержан еще один пожарный

Глава МЧС Кемеровской области подал рапорт об отставке

Начальника кемеровского главка МЧС задержал спецназ (ВИДЕО)

Читать все материалы

Борьба с коррупцией: итоги недели 9—15 июля

Усидит ли в кресле мурманского губернатора Марина Ковтун?

Антикоррупционная политика: 9—15 июля

Депутаты-единороссы отстояли право «золотой молодежи» на западное образование

Подмосковный бизнес-омбудсмен тайно захватил 3,5 гектара земли

У прославившегося использованием практически бесплатного труда заключенных Владимира Головнева нашли незадекларированный участок в Подмосковье

Новости smi2.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: