Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Кадровая политика Шойгу: высокий пост для «новой Васильевой» 464030 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 311320 Пучков на допросе, богатства Золотова и взятка в $7 млн для крупного судьи 138640 Кто подставил Шойгу — «новую Васильеву» вырастил замминистра Иванов 125770 Шойгу подвели подчиненные, а Золотов справился сам — разоблачения недели 100390

В Москве обвиняемый в хищении особняка экс-чиновник отправлен под домашний арест

Тверской райсуд Москвы перевел из СИЗО под домашний арест экс-руководителя ФГУП «Дирекция международных фотовыставок» Виталия Страшнова, обвиняемого в хищении исторического здания в центре столицы, оцениваемого в 882 млн рублей.

Сделка ради освобождения

Как сообщает «Коммерсант», Страшнов заключил сделку с прокурором и полностью признал вину, дав показания на своих предполагаемых подельников, которые за попытку хищения 120 объектов недвижимости находятся под следствием уже шесть лет.

Обвиняемый подтвердил махинации, связанные с продажей в 2011 году исторического здания №30 на Смоленской-Сенной площади. Речь идет о трехэтажном особняке 1820 года постройки общей площадью более 3 тыс. кв. м. Данную сделку в Арбитражном суде Москвы пыталось оспорить Росимущество, однако в марте этого года она была признана законной.

Следствие же полагает, что получить это здание и еще 27 исторических особняков (а всего 120 объектов недвижимости) пыталась организованная группа, в которую входили экс-глава московского управления Росимущества Анатолий Шестерюк, бывший председатель правления банка «Московский капитал» Виктор Крестин и связанные с ними коммерсанты. Следствие считает, что они уговаривали руководителей различных ФГУПов, которые занимали особняки, подписывать бумаги о поручительстве их организаций по невозвратным кредитам. А после, получив недвижимость, продавали ее сторонним фирмам.

Таким образом, по версии следствия, предполагаемые злоумышленники пытались получить под свой контроль, например, ансамбль Рогожской ямской слободы XIX века (18 зданий на Школьной улице); палаты XVII–XVIII веков (Кожевническая улица, д. 19, стр. 6 и д. 21, стр. 1); дом Долгоруковых середины XVIII века (Колпачный переулок, д. 6, стр. 2) и усадьбу Снегирева первой четверти XIX века (улица Плющиха, д. 62, стр. 2). Однако поскольку большинство участников масштабной аферы скрылись за границу, до суда дошла только часть уголовного дела, в которой говорилось лишь о хищении трех небольших земельных участков на МКАД с находящимися на них АЗС. Симоновский райсуд, впрочем, результаты и этого расследования не устроили, и он еще в 2014 году вернул дело прокурору, а тот — в ГСУ ГУ МВД. С тех пор расследование по делу продолжается. Его основным фигурантам инкриминировали организацию преступного сообщества (ч. 1 ст. 210 УК), однако брать под стражу их не стали.

Виталия Страшнова арестовали в декабре 2017 года, обвинив в мошенничестве и в участии в ОПС, а после заключения с ним соглашения его дело выделили в отдельное производство. Более того, самое тяжкое обвинение по ч. 2 ст. 210 УК с него сняли.

Следователь Кирилл Краснов поддержал в суде ходатайство о переводе обвиняемого из СИЗО домой. При этом свою просьбу он мотивировал тем, что подследственный полностью признал вину в мошенничестве и дал показания на своих бывших подельников.

15.05.2018 / 09:21 Новости

Самые свежие новости на нашем Telegram-канале

ТОП 5

Кадровая политика Шойгу: высокий пост для «новой Васильевой» 464030 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 311320 Пучков на допросе, богатства Золотова и взятка в $7 млн для крупного судьи 138640 Кто подставил Шойгу — «новую Васильеву» вырастил замминистра Иванов 125770 Шойгу подвели подчиненные, а Золотов справился сам — разоблачения недели 100390

Коррупция и нищета — наследие губернатора Орловой

Нужно ли федеральным властям продавливать главу Владимирской области на второй срок?

Росгвардейцы троллят расследование ФБК под угрозой увольнения

В ведомстве Золотова нашли сомнительный способ обелить начальника

Депутат Бифов хочет вернуть себе титул «водочного короля»

Парламентарий пытается лоббировать назначение «нужных» людей на ключевые должности алкогольной сферы

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

Депутат Бифов хочет вернуть себе титул «водочного короля»

Парламентарий пытается лоббировать назначение «нужных» людей на ключевые должности алкогольной сферы

Будущего зампреда Верховного суда обвиняют во взятке в 7 млн долларов

Бизнесмен требует проверки на полиграфе кандидата в заместители Вячеслава Лебедева

Международный розыск — за что Путин ищет экс-главу Росалкоголя

Миллиардные схемы, провокация ФСБ, уголовное дело и «Рюмка водки» от Григория Лепса для беглого чиновника

Экс-главу Росалкоголя Игоря Чуяна объявили в федеральный розыск

Читать все материалы

Коллекционер оружия просит у Бастрыкина защиты от следователей и ФСБ

В видеообращении к главе СКР житель Воронежа заявляет о коррупционном сговоре сотрудников следственных органов и чекистов

Тендер на убийство: на отстреле собак осваиваются бюджетные миллионы

Власти Кубани выделяют баснословные суммы на регулирование численности бродячих животных сомнительными методами

Миллиарды на тельняшки — Росгвардия опять транжирит бюджет

Ведомство Золотова закупает обмундирование у единственного поставщика по завышенным ценам

«агрузка...
Новости smi2.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: