Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Во Владимире бывшего сотрудника инспекции по охране объектов культурного наследия осудили за взятку

01.03.2017 / 17:41 Новости

Во Владимирской области вынесен приговор в отношении бывшего главного специалиста-эксперта государственной инспекции по охране объектов культурного наследия областной администрации 29-летнего Артема Крылова. Об этом ПАСМИ сообщили в пресс-службе регионального следственного управления СКР.

Преступление

По версии следствия, в апреле 2016 года к чиновнику на консультацию пришел житель Суздаля, в отношении которого имелось предписание госинспекции и судебное решение о демонтаже незаконно возведенной постройки на территории, охраняемой государством. Обратившийся попросил содействовать согласованию проектной документации для законного возведения хозяйственной постройки. Инспектор же решил корыстно воспользоваться ситуацией.

20 апреля 2016 года подсудимый встретился с местным жителем и констатировал, что снос постройки произведен не полностью, а в охранной зоне оставлен капитальный фундамент. Крылов составил акт о полном устранении нарушений, а затем, «огласив» гражданину обязательные требования, предложил поддержку за взятку.

Задержание

29 апреля на встрече с жителем Суздаля чиновника задержали после получения взятки в размере 40 тысяч рублей. Встреча проходила под контролем силовых структур. Крылов признал вину и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке.

Приговор

Суздальский районный суд приговорил чиновника к штрафу в размере 1,2 миллиона рублей и лишил его сроком на два года права занимать должности в органах государственной власти, местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

УПК — не указ: как подчиненные Баранова тащат в суд разваливающееся дело

Сотрудники ГСУ Москвы пять лет не могут расследовать резонансный кейс

Loading...
Loading...