Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

СМИ: Рогозин возглавит ракетно-космический холдинг, который сам предложил создать

14.05.2018 / 18:20 Новости
Фото Алексей Никольский / РИА Новости

Исполняющий обязанности вице-премьера Дмитрий Рогозин исключен из состава нового правительства РФ и будет пытать счастья на посту главы «Роскосмоса». С новым руководителем корпорацию ждет реформирование — ее собираются преобразовать в ракетно-космический мегахолдинг.

Рогозина отправляют в космос

Курировавший в правительстве оборонно-промышленный комплекс вице-премьер Дмитрий Рогозин встанет во главе «Роскосмоса» с дальнейшим повышением, сообщает РБК со ссылкой на источник в правительстве. При этом для проштрафившегося вице-премьера также рассматривали должность помощника или советника президента, но, как отмечает другой источник, Владимир Путин дал провалившему космическое направление Рогозину шанс на исправление ситуации.

«Рогозина [назначат] на космос, чтобы потом, когда создадут ракетно-космический холдинг, сделать его руководителем этой структуры. Президент ему дал шанс исправить ошибки, допущенные в ходе работы в ВПК», — цитирует РБК источник в Минобороны.

Идея создания космического мегахолдинга, который объединит корпорацию «Роскосмос», концерны ВКО «Алмаз-Антей» и «РТИ Системы», а также «Тактическое ракетное вооружение», якобы принадлежит самому Дмитрию Рогозину. Структура объединит всех производителей ракетного вооружения — от зенитных снарядов до гиперзвуковых боевых блоков, и носителей, спутников и космических кораблей, чтобы создавать в том числе межпланетные зонды.

После обновления состава правительства место Рогозина — вице-премьера по ОПК — займет замминистра обороны Юрий Борисов. Что станет с действующим директором «Роскосмоса» Игорем Комаровым, чье кресло освободят для Рогозина, видимо, не волнует никого, кроме самого Игоря Комарова.

Вице-премьер, вызывающий аллергию

В конце прошлого года эксперты фонда «Петербургская политика» назвали Дмитрия Рогозина в числе министров-«аллергенов» для общественного мнения. В частности, у вице-премьера был низкий коэффициент позитивного восприятия в СМИ, отмечали эксперты. На конец прошлого года он составлял 0,98, в то время как, к примеру, у министра спорта Павла Колобкова — 177.

Такой «успех» объясняется громкими коррупционными скандалами с космодромом «Восточный», многочисленными случаями коррупции в ОПК, а также несколькими неудачами при запусках ракет с уже построенного космодрома.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...