Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

Структура нового правительства станет известна во вторник

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 15 мая представит президенту России Владимиру Путину предложения по структуре нового правительства.

«Завтра премьер-министр на встрече с президентом, согласно статье 112 Конституции РФ, которая говорит о том, что не позднее недельного срока после назначения председателя правительства он представляет президенту РФ предложения о структуре федеральных органов власти, соответственно, предложит структуру», — сообщила журналистам пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова. Отвечая на вопрос, означает ли это, что во вторник же будут озвучены кадровые решения, она сказала: «Нет, не означает».

Ранее о том, что на предполагаемой встрече Путина с Медведевым не исключено представление структуры нового правительства сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. “Такая встреча действительно может состояться, и этого нельзя исключать. Но, с другой стороны, все зависит от председателя правительства и главы государства. Поэтому давайте дождемся завтрашнего дня», — сказал он.

Между тем, в СМИ продолжаются появляться предположения о том, кто войдет и кто не войдет в состав нового кабмина.

Так, РБК со ссылкой на несколько источников сообщает, что и.о. министра культуры Владимир Мединский сохранит свой пост в новом правительстве. По данным собеседника агентства, за сохранение Мединского на посту министра выступала в том числе вице-премьер Ольга Голодец, которую премьер-министр Дмитрий Медведев предложил оставить в качестве вице-премьера, но с изменением сферы кураторства — вместо вопросов здравоохранения и образования она будет курировать культуру и спорт.

Также по данным источников РБК, предложенный на пост вице-премьера по сельскому хозяйству Алексей Гордеев будет совмещать этот пост с должностью министра сельского хозяйства.

И.о. министра по делам «открытого правительства» Михаил Абызов не войдет в состав нового кабинета министров, сказал осведомленный о решении источник РБК. Источник отметил, что Абызов будет заниматься “большим государственным проектом”, не сообщив деталей его будущей работы.

Глава МИД Сергей Лавров и глава Минобороны Сергей Шойгу сохранят посты в обновленном кабмине, рассказал РИА Новости  источник в парламенте. «Гордеев и Силуанов, скорее всего, будут совмещать посты вице-премьеров и министров», — сказал собеседник агентства. По его словам, вероятно, останется в правительстве и.о. министра промышленности и торговли Денис Мантуров. При этом и.о. министра транспорта Максим Соколов и и.о. министра сельского хозяйства Александр Ткачев уйдут со своих постов.

14.05.2018 / 16:55 Новости

Самые свежие новости на нашем Telegram-канале

«агрузка...

Журналистские расследования за 21—27 мая

Кого разоблачили журналисты на этой неделе — обзор прессы в дайджесте ПАСМИ

Борьба с коррупцией: итоги недели 21—27 мая

Дагестан ждет вторая волна антикоррупционной кампании

Начальник колонии, где сидели Ходорковский и Дадин, сознался в вымогательстве

Майор Сергей Коссиев требовал с заключенных карельской ИК-7 деньги за прекращение им же организованных пыток

Трагедия в Кемерово

Глава МЧС Кемеровской области подал рапорт об отставке

Начальника кемеровского главка МЧС задержал спецназ (ВИДЕО)

Депутаты Кузбасса обвинили Навального в клевете на Тулеева

Рокировка Тулеева может быть защитным механизмом от арестов среди кемеровской элиты

Окружение экс-губернатора опасается новых уголовных дел по старым обстоятельствам

Читать все материалы

Аксенов против СКР: кого прикрывает глава Крыма — себя или подчиненных?

Региональный руководитель видит в преследовании экс-мэра Ялты угрозу в свой адрес, и с этим не спорят эксперты

Новый министр экологии Дмитрий Кобылкин дорого обошелся природе Ямала

Почему во главу Минприроды поставили губернатора, который не решил ни одной проблемы даже в своем регионе?

Новости smi2.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: