Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Кудрин согласился возглавить Счетную палату

14.05.2018 / 13:01 Новости

Бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин согласился со своим выдвижением на пост председателя Счетной палаты России. Положительный ответ Кудрин дал на встрече с президиумом фракции «Единая Россия» в Госдуме, которая и предложила ему возглавить СП.

Кудрин на выданье

Думская фракция «Единой России» предложила председателю совета Центра стратегических разработок, экс-министру финансов Алексею Кудрину выдвинуться кандидатом на пост руководителя Счетной палаты.

Председатель совета Центра стратегических разработок (ЦСР) и экс-глава Минфина Алексей Кудрин встретился с руководством «Единой России» в Госдуме и согласился занять пост главы Счетной палаты. Напомним, что на прошлой неделе, 10 мая, фракция «ЕдРа» предложила Кудрину выдвинуть свою кандидатуру на должность председателя Счетной палаты, Кудрин сообщил, что подумает.

О положительном ответе Кудрина сообщило РИА Новости. На вакантную должность также выдвигались кандидатуры вице-спикера Александра Жукова и главы комитета нижней палаты по финрынку Анатолия Аксакова. Скоординированная позиция Госдумы будет озвучена сегодня 14 мая, а завтра кандидатура уже будет выдвинута на рассмотрение президенту.

Отметим, что ранее Кудрину прочили должность вице-премьера правительства РФ. Предыдущей главе СП Татьяне Голиковой в правительстве приготовили место вице-премьера по соцполитике.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братские схемы Питера: как следователи Бастрыкина и Колокольцева покрывают взятки и хищения

Бывший юрист администрации Санкт-Петербурга раскрывает махинации руководства

Loading...
Loading...