Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Кудрин предложил сократить армию чиновников на 30%

07.06.2017 / 08:16 Новости

В Центре стратегических разработок (ЦСР), который возглавляет экс-глава Минфина РФ Алексей Кудрин, выдвигают свои предложения по реформированию госуправления. По данным «Коммерсанта» команда Кудрина предлагает до 2024 года сократить госаппарат на 30% и уменьшить затраты на него.

Реформирование предполагает создание цифровой экосистемы для госуправления

Дмитрий Кобылкин: чиновники — самые неэффективные менеджеры

«Технические цели программы до 2024 года — повышение уровня цифровизации процессов в госуправлении с 5-10% до 50%, снижение доли расходов на обеспечения работы госаппарата в общих госрасходах с 2,5% до 1,74%, участие в проектной части работ не менее половины госаппарата, а работы по поручениям (вне рутинных процессов и проектов) – до 20%. Кроме этого, общее число госслужащих должно снизиться — с нынешних 148,3 на 10 тыс. населения до 103,6, т. е. примерно на 30%», – говорится в материале «Коммерсанта».

Отмечается, что стоимость госуправления, по расчетам ЦСР, должна снизиться с 2844 рублей в год на гражданина до 1990 руб.

Саму госслужбу ЦСР предлагает сделать смешанной, выделив в ней срочные контракты и «карьерный» трек, и централизовать управление кадрами в Федеральном кадровом агентстве. Проекты также направлены на повышение престижности госслужбы для населения с нынешних 6% до 60%.

Интересным газета выделила предложение создания аналога «бэк-офиса» для ведения, в том числе рутинных работ – документооборота и делопроизводства. Отмечается также идея «административного трибунала» для быстрой процедуры отмены избыточного госрегулирования.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...