Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

Путин подписал новый майский указ о развитии России во время своего правления

Президент РФ Владимир Путин после инаугурации подписал указ о развитии страны до 2024 года. Указ ставит перед правительством ряд глобальных задач, среди которых повышение продолжительности жизни, двойное снижение числа бедных и вхождение России в топ-5 экономик мира.

Путинский указ

Подписанный Владимиром Путиным указ называется «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». В продолжение 11 майских указов 2012 года Путин поручил правительству выйти на заданные показатели в социальной и экономической сферах, установив в качестве отчетного срока 2024, а по отдельным положениям 2030 год. По словам Путина, заявленные им меры должны помочь увеличить численность населения, повысить уровень жизни россиян, создать для них комфортные условия проживания и «условия и возможности для самореализации и раскрытия таланта каждого человека».

Самые важные национальные цели содержатся в первом пункте указа, они включают в себя обеспечение устойчивого естественного роста численности населения; повышение ожидаемой продолжительности жизни до 78 лет; обеспечение устойчивого роста реальных доходов граждан; снижение в два раза уровня бедности; улучшение жилищных условий не менее 5 млн семей ежегодно; ускорение технологического развития страны, увеличение числа организаций, осуществляющих технологические инновации, до 50% от их общего числа и обеспечение ускоренного внедрения цифровых технологий в экономике и социальной сфере. Также указ предписывает правительству вывести Россию в число пяти крупнейших экономик мира, обеспечив темпы экономического роста выше мировых с инфляцией не более 4% и создать в базовых отраслях экономики высокопроизводительный экспортно ориентированный сектор.

Второй пункт указа содержит более конкретизированные цели с приведением точных цифр. Так, к 2024 году правительство, по задумке Путина, должно будет увеличить ожидаемую продолжительность здоровой жизни до 67 лет; увеличить коэффициент рождаемости до 1,7 и внедрить механизм финансовой поддержки семей при рождении детей; ликвидировать дефицит кадров в медицинских организациях; снизить смертность от различных видов заболеваний; вывести Россию в число десяти ведущих стран мира по качеству общего образования; снизить ипотечную ставку до 8% годовых; в 3,5 раза снизить смертность в ДТП по сравнению с 2017 годом; создать не менее 15 научно-образовательных центров мирового уровня и многое другое. Указ вступает в силу с момента официального опубликования.

07.05.2018 / 21:19 Новости

Самые свежие новости на нашем Telegram-канале

«агрузка...

Вячеслав Володин — с заботой о пенсионерах

Навальный нашел у матери спикера Госдумы квартиру за 230 млн рублей

Волчьи аппетиты, или сколько стоит патриотизм

Как пропутинские байкеры осваивают бюджетные средства

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

Куда и от чего скрываются российские чиновники?

Заграница им поможет — от судьбы не убежишь, а от уголовного дела?

Экс-глава Росалкоголя Игорь Чуян покинул Россию — возможно, навсегда

Под патронатом друга Путина чиновник обыграл ФСБ

Как главе Росалкоголя удалось нанести ущерб стране, захватить отрасль, дискредитировать ФСБ и остаться безнаказанным

Путину доложили об ущербе в 220 миллиардов от деятельности главы Росалкоголя

Cхемы по захвату отрасли главой РАР назвали угрозой для экономической безопасности страны

Читать все материалы

Губернатор Севастополя направляет финансовые потоки в бездонный колодец

Выделенные городу-герою миллиарды растворяются в лопнувших банках и сомнительных компаниях

ФБР разберется с Бастрыкиным вместо ФСБ

Генерал Дрыманов из СИЗО угрожает свидетелю в Америке

Кто делает деньги на смерти — силовики, чиновники, криминал

При многомиллиардных оборотах ритуальная сфера слабо поддается регулированию и переполнена конфликтами

Новости smi2.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: