Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

Путин подписал новый майский указ о развитии России во время своего правления

Президент РФ Владимир Путин после инаугурации подписал указ о развитии страны до 2024 года. Указ ставит перед правительством ряд глобальных задач, среди которых повышение продолжительности жизни, двойное снижение числа бедных и вхождение России в топ-5 экономик мира.

Путинский указ

Подписанный Владимиром Путиным указ называется «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». В продолжение 11 майских указов 2012 года Путин поручил правительству выйти на заданные показатели в социальной и экономической сферах, установив в качестве отчетного срока 2024, а по отдельным положениям 2030 год. По словам Путина, заявленные им меры должны помочь увеличить численность населения, повысить уровень жизни россиян, создать для них комфортные условия проживания и «условия и возможности для самореализации и раскрытия таланта каждого человека».

Самые важные национальные цели содержатся в первом пункте указа, они включают в себя обеспечение устойчивого естественного роста численности населения; повышение ожидаемой продолжительности жизни до 78 лет; обеспечение устойчивого роста реальных доходов граждан; снижение в два раза уровня бедности; улучшение жилищных условий не менее 5 млн семей ежегодно; ускорение технологического развития страны, увеличение числа организаций, осуществляющих технологические инновации, до 50% от их общего числа и обеспечение ускоренного внедрения цифровых технологий в экономике и социальной сфере. Также указ предписывает правительству вывести Россию в число пяти крупнейших экономик мира, обеспечив темпы экономического роста выше мировых с инфляцией не более 4% и создать в базовых отраслях экономики высокопроизводительный экспортно ориентированный сектор.

Второй пункт указа содержит более конкретизированные цели с приведением точных цифр. Так, к 2024 году правительство, по задумке Путина, должно будет увеличить ожидаемую продолжительность здоровой жизни до 67 лет; увеличить коэффициент рождаемости до 1,7 и внедрить механизм финансовой поддержки семей при рождении детей; ликвидировать дефицит кадров в медицинских организациях; снизить смертность от различных видов заболеваний; вывести Россию в число десяти ведущих стран мира по качеству общего образования; снизить ипотечную ставку до 8% годовых; в 3,5 раза снизить смертность в ДТП по сравнению с 2017 годом; создать не менее 15 научно-образовательных центров мирового уровня и многое другое. Указ вступает в силу с момента официального опубликования.

07.05.2018 / 21:19 Новости

Самые свежие новости на нашем Telegram-канале

«агрузка...

Журналистские расследования за 21—27 мая

Кого разоблачили журналисты на этой неделе — обзор прессы в дайджесте ПАСМИ

Борьба с коррупцией: итоги недели 21—27 мая

Дагестан ждет вторая волна антикоррупционной кампании

Начальник колонии, где сидели Ходорковский и Дадин, сознался в вымогательстве

Майор Сергей Коссиев требовал с заключенных карельской ИК-7 деньги за прекращение им же организованных пыток

Трагедия в Кемерово

Глава МЧС Кемеровской области подал рапорт об отставке

Начальника кемеровского главка МЧС задержал спецназ (ВИДЕО)

Депутаты Кузбасса обвинили Навального в клевете на Тулеева

Рокировка Тулеева может быть защитным механизмом от арестов среди кемеровской элиты

Окружение экс-губернатора опасается новых уголовных дел по старым обстоятельствам

Читать все материалы

Аксенов против СКР: кого прикрывает глава Крыма — себя или подчиненных?

Региональный руководитель видит в преследовании экс-мэра Ялты угрозу в свой адрес, и с этим не спорят эксперты

Новый министр экологии Дмитрий Кобылкин дорого обошелся природе Ямала

Почему во главу Минприроды поставили губернатора, который не решил ни одной проблемы даже в своем регионе?

Новости smi2.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: