Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ОНФ заинтересовался тратами Минтрансом 29 млн рублей на аренду роскошных квартир и автомобиля

Фото Дмитрий Астахов / РИА Новости

Активисты ОНФ обратились в Минтранс с просьбой дать оценку необходимости трат на аренду квартир и машины в 29,2 млн рублей.

Необъясненная роскошь

Как сообщается на сайте организации, Управление ведомственной охраны Министерства транспорта РФ, которое занимается вопросами обеспечения безопасности важных объектов транспортного комплекса страны, с 2015 года четыре раза арендовало дорогостоящие квартиры. Стоимость месячной аренды составляла от 250 тыс. рублей до 263 тыс. рублей. Таким образом, общая цена контрактов составила 11,1 млн рублей.

Высокая стоимость аренды обусловлена требованиями заказчика к комплектации квартиры. У двух закупок, по которым арендовались пятикомнатные квартиры, практически одинаковые технические задания.

«Согласно документам закупки, в квартирах должно быть панорамное остекление, окна на две стороны, бытовая техника «высокого качества европейских производителей» и новая мебель из натуральных материалов. Кроме того, обязательно наличие трех санузлов, оборудованных ванной, душевой кабиной и биде. Одна квартира арендовалась с конца 2016 до октября 2017 года, другая – с января по ноябрь 2018 года», – сообщил активист проекта ОНФ «За честные закупки» Борис Пивовар.

Ранее ФГУП «УВО Минтранса России» также проводило две закупки на аренду трехкомнатных квартир. Одна – арендовалась с июня 2015 по май 2016 года, другая – с мая 2016 по апрель 2017 года. В требованиях была указана огороженная охраняемая территория, парковочное место, обязательно наличие лоджии, новой мебели и т.д.

Еще одним предметом роскоши, который арендовало ФГУП «Управление ведомственной охраны Минтранса России», стал автомобиль Merсedes-Benz S 350.

«На сайте госзакупок мы обнаружили четыре закупки у единственного поставщика, в которых был прописан конкретный автомобиль. Каждый контракт заключался на 10 месяцев. То есть с 2015 года на комфортное передвижение на автомобиле мощностью 249 л.с. с подсветкой порогов, декоративной отделкой «коричневый орех» ушло более 18 млн рублей», – сообщил Борис Пивовар.

«Траты на аренду квартир и автомобиля явно не имеют отношения к основному виду деятельности и являются роскошью. К примеру, для органов власти аренда автомобилей мощностью более 200 л. с. уже находится под запретом. Однако для унитарных предприятий подобные расходы не ограничены. Мы считаем, что необходимо нормировать закупки для всех компаний, работающих по федеральному закону №223 «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц». Мы обратились в Министерство транспорта с просьбой дать оценку необходимости подобных трат», – заявил координатор проекта ОНФ «За честные закупки», депутат Госдумы Антон Гетта.

Как сообщили РИА «Новости» в Минтрансе, обращение от ОНФ в ведомстве не получали. «В Минтранс России данное обращение пока не поступало. При поступлении оно будет рассмотрено в установленном порядке», — заявили в министерстве.

18.04.2018 / 09:35 Новости

Самые свежие новости на нашем Telegram-канале

«агрузка...

Кто делает деньги на смерти — силовики, чиновники, криминал

При многомиллиардных оборотах ритуальная сфера слабо поддается регулированию и переполнена конфликтами

Ведомство Скворцовой выкинуло $27 млн из бюджета на сомнительный проект

Так и не заработавший в Никарагуа завод по производству вакцин продолжает выкачивать деньги из российской казны

Битва за наследство банды Цапков под прикрытием правоохранителей

Ситуация в Кущевской близка к кровопролитию — жители пытаются противостоять захвату зерна ростовскими нуворишами при полном бездействии силовиков

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

Куда и от чего скрываются российские чиновники?

Заграница им поможет — от судьбы не убежишь, а от уголовного дела?

Экс-глава Росалкоголя Игорь Чуян покинул Россию — возможно, навсегда

Под патронатом друга Путина чиновник обыграл ФСБ

Как главе Росалкоголя удалось нанести ущерб стране, захватить отрасль, дискредитировать ФСБ и остаться безнаказанным

Путину доложили об ущербе в 220 миллиардов от деятельности главы Росалкоголя

Cхемы по захвату отрасли главой РАР назвали угрозой для экономической безопасности страны

Читать все материалы

Как прокуроры теряют зрение при проверках

Странная реакция надзорного ведомства на сообщения о нарушениях в декларациях об имуществе чиновников

Байки Слуцкого о роскошном доме дочери: не виноватый я, она сама…

Скандальный депутат Госдумы попытался уличить журналистов в неточности, но сам попался на лжи

Благоустройство по-собянински: плитка и забор вместо яблонь

Обещанные мэром Москвы мичуринские сады будут цвести только на картинке

Новости smi2.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: