Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывший заммэра Читы приговорен к условному заключению за присвоение 460,3 тыс. бюджетных рублей

11.05.2018 / 09:34 Новости

Бывший уже заместитель мэра города Читы Денис Гарифанов приговорен к трем годам заключения условно с испытательным сроком на такой же период за хищение 460,3 тыс. рублей.

«Премиальные» хищения

Как сообщает прокуратура Забайкальского края, суд установил, что с декабря 2013 года по февраль 2016 года, являясь заместителем мэра Читы – председателем комитета по финансам администрации городского округа «Город Чита», используя свое служебное положение, обвиняемый регулярно давал поручения подчиненным работникам на изготовление приказов о выплате премиального вознаграждения как самому себе, так и работникам комитета по финансам, не имея при этом права на подписание приказа о выплате премии самому себе.

Размер ущерба, причиненного бюджету Читы в результате незаконных действий Гарифанова, составил более 460 тыс. рублей, которые он возместил в полном объеме на досудебной стадии.

Суд признал бывшего заместителя виновным в совершении преступления, квалифицируемого по ч. 3 ст. 160 Уголовного кодекса (присвоение, т.е. хищение чужого имущества, вверенного виновному с использованием своего служебного положения, в крупном размере), и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 3 года условно с испытательным сроком 3 года. Приговор в законную силу не вступил.

Как сообщает портал «Чита.ру», Гарифанов был уволен мэром Читы Олегом Кузнецовым в 2016 году без объяснения причины.

В конце октября 2016 года Гарифанов предложил свою кандидатуру на пост руководителя администрации города, однако пройти конкурсную комиссию ему не удалось. После увольнения из мэрии Гарифанов устроился на работу инспектором в контрольно-счетную палату Забайкальского края. Уголовное дело было возбуждено осенью 2017 года, сообщает РИА «Новости».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Россия в погонах: треть бюджета на 2,5 миллиона силовиков

Как численность силовых ведомств, так и расходы на них неуклонно растут

Под носом у чекистов: здание ФСБ облюбовали обнальщики

В принадлежащем спецслужбам особняке зарегистрирован ряд сомнительных компаний

Loading...
Loading...