Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Из-за экс-заммэра Читы местный бюджет лишился 3,5 млн рублей

20.04.2016 / 17:37 Новости

Обвиняемый в коррупции бывший заместитель мэра Читы Анатолий Куликов стал фигурантом еще одного дела: в результате его действий бюджету причинен ущерб на сумму свыше 3,5 млн рублей.

строительство«По версии следствия, Куликов подписал документы о выполнении условий муниципального контракта по строительству жилых домов для переселения граждан из аварийного жилья при несоблюдении застройщиком таковых», — сообщили в  региональном СУ СКР.

В 2009 году администрация Читы заключила контракт с фирмой «Развитие» на строительство в микрорайоне «Девичья сопка» многоквартирных домов для переселения граждан из аварийного жилья. По условиям контракта, квартиры в новых домах должны были сдаваться «под ключ».

«В 2010-2011 годах Куликов, возглавляя приемочную комиссию и зная о том, что в квартирах не установлены электроплиты, незаконно подписал акты приемки выполненных работ и другие необходимые документы, подтверждающие выполнение компанией «Развитие» всех условий контракта. Электроплиты не поставлены застройщиком до настоящего времени», — добавили в ведомстве.

Напомним, что, по версии следствия, в 2006 году бывший заместитель мэра по строительству, транспорту и связи Анатолий Куликов и заммэра по аппарату Любовь Клейнос разрешили строительство торгово-офисного здания в центре краевой столицы. Стоимость помещения оценивается в 3,9 млн. рублей. Имущество было записано на родственников указанных чиновников.

В январе 2014 года в отношении Куликова было возбуждено еще одно уголовное дело о получении взяток. По версии следователей, он потребовал от директора местной фирмы передать ему 7,5 % от суммы контракта, составившей 57,3 млн. рублей, за заключение соглашения и дальнейшее регулярное перечисление бюджетных денежных средств. С октября 2007 по май 2009 года Куликов получил денежные средства и стройматериалы на общую сумму 4,3 млн. рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...