Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-замглавы УВД Читы, подозреваемый в пособничестве ОПГ, обвинил в свое аресте бандита Ведёру

29.06.2016 / 17:07 Новости

В Чите по решению суда был взят под стражу экс-заместитель начальника УВД города Андраник Амирян. Бывший полицейский подозревается в пособничестве ОПГ и подстрекательстве к разбою. Сам подозреваемый считает, что его захотел «слить» криминальный авторитет по кличке «Ведёра».

Андраник Амирян в зале суда
Андраник Амирян в зале суда

Сегодня, 29 июня, Ингодинский районный суд удовлетворил ходатайство следователей СУ СКР Забайкалья и заключил Амиряна под стражу. Ранее ему было предъявлено обвинение в подстрекательстве и пособничестве разбойному нападению, совершенному в крупном размере, организованной группой (ч. 4, 5 ст. 33, п. «а, б» ч. 3 ст. 162 УК РФ).

Напомним, по версии следствия, в 2003 году Амирян являлся сотрудником подразделения УВД по Забайкальскому краю по раскрытию имущественных преступлений, когда организовал разбойное нападение на владельца дорогостоящего внедорожника в Чите. В качестве подручных обвиняемый выбрал членов ОПГ «Осинцевские», которые в то время активно действовали на территории города. Вчера, 28 июня, спустя 13 лет с момента преступления он был задержан оперативными сотрудниками. В его доме прошел обыск.

В суде Амирян заявил, что он не преступник и поблагодарил сотрудников полиции, которые проводили у него дома обыск, за то, что не нашли ничего запрещенного, «хотя практика, обычно, показывает обратное». Также он выразил мнение, что дело против него было сфабриковано бандитом Дмитрием Ведерниковым, который из личной неприязни хочет «слить» многих отставных стражей порядка.

 

«Эти циничные бандиты. Есть такие следователи. Для них Ведёра как бог и царь. Сегодня от него что угодно можно ожидать. А самые серьезные показания я судье дам. Сажал, не одних. Сотни преступлений были раскрыты мной», — приводит слова обвиняемого полицейского местное телевидение.

В настоящее время Дмитрий Ведерников находится в колонии и следствие пока не подтвердило его причастность к задержанию Амиряна.

При избрании меры пресечения суд учел доводы следствия о том, что, оставаясь на свободе, Амирян может скрыться от органов следствия, либо может оказать давление на свидетелей и других участников уголовного дела для изменения ими своих показаний.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...