Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-заммэра Читы «заработал» 15 миллионов на квартирах для сирот

10.10.2016 / 18:06 Новости

На 12 лет отправится в колонию бывший заместитель мэра Читы. Экс-чиновника и его сообщников признали виновными во взяточничестве и злоупотреблении полномочиями.

вячеслав шуляковский

Перед судом предстали:  Вячеслав Шуляковский — заместитель мэра города Читы, председатель комитета по развитию инфраструктуры администрации городского округа «Город Чита», Татьяна Охрименко — начальник финансово-экономического отдела комитета по развитию инфраструктуры , а также  три сотрудника риэлторских фирм.

По версии следствия, в 2010-2012 годах Вячеслав Шуляковский, возглавляя  аукционную комиссию по приобретению жилья для детей-сирот, получал взятки от сотрудников риэлторских фирм «Домакс» и «Кредитлайн»  за обеспечение победы этих фирм в аукционах по покупке городской администрацией квартир для детей-сирот. Для других участников доступ к аукционам был перекрыт. Именно для этого  Шуляковский  и  привлёк Татьяну Охрименко, которая занималась оформлением аукционной документации. Применялся довольно простой прием: при размещении  объявлений о проведении аукционов в Интернете, чиновники заменяли некоторые буквы в словах на латинские, что не позволяло отыскивать аукционы с помощью электронных поисковых систем. А фирмы-«победители» в итоге продавали квартиры по завышенным ценам.

В итоге ущерб бюджету составил 15 миллионов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...