Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Мосгорсуде возобновится рассмотрение жалобы Никиты Белых

10.05.2018 / 08:19 Новости

Мосгорсуд вернется сегодня к рассмотрению апелляционной жалобы на приговор экс-губернатору Кировской области Никите Белых, которое было отложено из-за его нездоровья.

В удаленном режиме

Заседание начнется в Мосгорсуде в 10.00 мск. Белых примет участие в нем в режиме видеоконференции, сообщает ТАСС.

Ранее Мосгорсуд отложил заседание в связи с тем, что у доставленного на процесс Белых поднялось давление и он не смог продолжить участие в нем.

В свою очередь Никита Белых, находящийся в СИЗО «Лефортово», пожаловался членам Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы по контролю за соблюдением прав граждан в местах лишения свободы на ряд проблем, возникших у него в следственном изоляторе.

«В ходе посещения СИЗО «Лефортово» членами ОНК Никита Белых сообщил членам комиссии, что более месяца безуспешно добивается приема у стоматолога. Белых утверждает, что сначала ему отказывали в приеме, ссылаясь на то, что доктор был в отпуске, а затем — в связи с неисправностью зубоврачебного кресла», — сообщил ТАСС один из членов ОНК, отметив, что присутствовавший представитель администрации СИЗО затруднился дать пояснения в связи с данной жалобой.

Он также сообщил, что Белых обратил внимание ОНК на недостаточную площадь прогулочных двориков в СИЗО «Лефортово». «Белых сказал, что измерил площадь прогулочного дворика, которая, по его словам, составила 9,3 квадратных метров, что чуть больше площади камеры в «Лефортово» — 8 метров. Движение двух мужчин в таком дворике невозможно, и смысл прогулки теряется», — информировал правозащитник.

По его словам, вопрос об увеличении площади прогулочных двориков члены ОНК намерены обсудить с уполномоченным по правам человека в РФ Татьяной Москальковой, поскольку наверняка потребуется внесение изменений в нормативные акты.

Напомним, что Пресненский суд Москвы 1 февраля признал Белых виновным в получении взятки и приговорил к 8 годам колонии строгого режима, а также штрафу в размере более 48 млн рублей.

Белых свою вину в ходе процесса не признал. Он заявлял о провокации взятки правоохранительными органами, а также сборе денег на благотворительные цели. Во время процесса Белых неоднократно обращался за помощью к врачам. В связи с ухудшением состояния здоровья, прения сторон проходили в СИЗО «Матросская тишина», в больницу которого был помещен подсудимый.

Апелляционное рассмотрение приговора было начало в Мосгорсуде 27 апреля, но его пришлось отложить из-за ухудшения самочувствия доставленного в суд подсудимого.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Понятые на зарплате: как подчиненные Колокольцева прикрывают свои «подставы»

Журналист Иван Голунов раскрывает беспроигрышную схему столичных наркополицейских

Loading...
Loading...